Игорь Фёдорович Стравинский

69

(1882—1971 гг.) композитор Искусство должно быть холодным.Единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению — другое музыкальное сочинение.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Иван Сергеевич Тургенев

(1818—1883 гг.) писатель Брак, основанный на взаимной склонности и на рассудке, есть одно из величайших благ человеческой жизни.Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!…Всякая любовь счастливая, равно как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь.…Вы еще не знаете, есть ли у вас талант. Дайте ему время вызрет..

Игорь Северянин

(Игорь Васильевич Лотарев) (1887—1941 гг.) поэт Любовь. Ты — жизнь, как жизнь — всегда любовь.Любите глубже и верней — Как любят вас, не рассуждая,Своим порывом побуждаяГнать сонмы мертвенных теней…Бессмертен, кто любил, страдая, — Любите глубже и верней!Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная…Не знаю скверных, не знаю подлых. Все людиправы;Не понимают они друг друга, — их доля злая.Мы живем, точно в сне неразгаданном,На одной из удобных планет…Много есть, чего вовсе не надо нам,А того, ..

Игра

Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — это то, чего он делать не обязан. Поэтому делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан — забава. Марк Твен Если мужчина говорит. «Это глупая детская игра»,— значит, это игра, в которой он проигрывает своей жене. «Закон Эпперсона» Выигравший никогда не скажет. «Это всего лишь игра». Глория Коупленд При равных шансах ты проигрываешь. «Первый закон Тодда» В играх без правил правила нужн..

Дополнительный поиск Игорь Фёдорович Стравинский Игорь Фёдорович Стравинский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Игорь Фёдорович Стравинский" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Игорь Фёдорович Стравинский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 27 символа