Иеремия Бентам

110

(1748—1832 гг.) философ и правовед, родоначальник утилитаризма Война — это несчастье в увеличенном масштабе.Невозможно, и никогда не может быть возможно ни для одного живого существа, последовательно придерживаться принципа аскетизма. Пусть хоть одна десятая часть обитателей Земли последовательно его выполняет, и за день они превратят ее в ад.Природа подчинила человечество двум верховным властителям — страданию и удовольствию. Только они указывают, что мы должны делать, и определяют, что мы будем делать. Критерий справедливого и несправедливого, с одной стороны, цепь причин и следствий — с другой, прикреплены к их престолу. Они управляют нами во всем, что мы делаем, что мы говорим и что мы думаем. Всякое усилие, которое мы можем сделать с тем, чтобы отвергнуть это подчинение, послужит лишь тому, чтобы доказать и подтвердить его.

На словах человек может отрицать их могущество, но на деле он всегда останется подчинен им.Сознание долга, привязывающее человека к его обязательствам, есть не что иное, как сознание высшего интереса, который одерживает в нем верх над интересами низшего порядка.То, что хорошо в политике, не может быть дурно в морали.Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.Правоведы — единственная категория людей, которым незнание законов ничем не грозит.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Идеи, Идеология

Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. Генрих Гейне Ценность идеи не имеет ничего общего с искренностью ее глашатая. Оскар Уайльд Идеи иногда экспортируются, но куда чаще депортируются. Артур Никольский История идей — это история ошибок. Алфред Уайтхед Человечество мыслит по касательной к той кривой, по которой оно движется. Григорий Ландау Мало кто меняет убеждения — меня..

Идея

ИдеяБизнес * Банкротство * Бедность * Благополучие * Богатство * Воровство * Выгода * Деньги * Долги * Скупость * Золото * Игра * Идея * Конкуренция * Планирование * Прибыль * Работа * Риск * Статистика * Страхование * Собственность * Торговля * УправлениеИдея (Начало, Причина) - Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас бу..

Иеремия Браун Хоувел

(1772—1882 гг.) юрист, общественный деятель Секрет — это нечто слишком малое для одного, достаточное для двоих, но слишком многое для троих.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Иероним Стридонский

(ок. 342 — 420 гг.) христианский писатель, переводчик и комментатор Библии Проводящему черту по чужим линиям трудно где-нибудь не выступить из них, и в хорошо сказанном на чужом языке очень нелегко сохранить ту же красоту в переводе. (…) Если перевожу буквально, то выходит нескладно. Если по необходимости что-нибудь изменяю (…), то покажется, что я отступил от обязанности переводчика.Страх Божий изгоняет страх человеческий.Самое девство есть плод брака.И святые могут впадать в зависть.Вино и мол..

Дополнительный поиск Иеремия Бентам Иеремия Бентам

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иеремия Бентам" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иеремия Бентам, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 14 символа