Иисус Христос

109

Значения в других словарях
Иисус Христос

в христианском вероучении богочеловек. См. Христос. ..

Иисус Христос

См. Христос.. ..

Иисус Христос

По Евангелию сын Божий - Второе Лицо Пресвятой Троицы, по предвечному божественному совету воплотившийся, ради спасения рода человеческого, от Пречистой Девы Марии и нареченный, по повелению Архангела Гавриила, именем Иисуса, т.е. Спасителя. Христос — значит помазанный. Христос совершил дело спасения падшего человечества в трех главных Своих служениях — пророческом, первосвященническом и царском. Иисус Христос родился в Палестине, в городе Вифлееме по наитию Духа Святого от Пресвятой Девы Марии...

Иисус Христос

Спаситель мира — см. Христос.. ..

Измена В Любви

Неверность как смерть — она не знает нюансов. Дельфина Жирарден Любопытство — первая ступенька к измене. Магдалена Самозванец Я скучала — вот почему это началось. Он мне прискучил — вот почему это кончилось. Александр Дюма-сын Он любит ее больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтобы в этом удостовериться. Натали Клиффорд Барни Он находил время, чтобы заниматься мною и чтобы изменять мне каждый день. Коко Шанель о своем втором любовнике Настоящая любовь — единственная оказия для измены. Яд..

Изобретение

Изобретениесм. Эксперимент(Источник. «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru). ..

Иллюзии

Слова и иллюзии гибнут, факты остаются. Дмитрий Писарев Факты гибнут, иллюзии остаются. Михаил Протопопов За иллюзии расплачиваются действительностью. Лешек Кумор Эпоху можно считать законченной, когда истощились ее основополагающие иллюзии. Артур Миллер Наши иллюзии — самые прочные. Виктор Корнилов Я — идеалист без иллюзий. Джон Кеннеди Бескорыстным — иллюзии, корыстным — деньги, на которые можно купить иллюзии. Войцех Верцех Прочность карточного домика не зависит от количества козырей. Лешек К..

Илья Ильич Мечников

(1845—1916 гг.) биолог и патолог, создатель научной школы, почетный член Петербургской АН, лауреат Нобелевской премии 1908 года Человек при помощи науки в состоянии исправить несовершенство своей природы.Характерную черту науки составляет именно то, что она требует сильной деятельности.Старость наша есть болезнь, которую нужно лечить, как всякую другую.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Иисус христос

Богочеловек, добрый пастырь, Иисус из Назарета, Сын божий, Сын человеческий, спаситель, Спас, Христос, распятый, галилеянин, агнец божий, спас, Иисус. ..

Иисус Христос

См. Христос.. ..

Иисус Христос

Согласно традиционному христианскому вероучению, Богочеловек, вмещающий в «ипостасном» единстве Своей личности всю полноту Божественной природы (Послание апостола Павла к колоссянам 2,19) и всю конкретность человеческой природы. В одном лице Бог-Сын, Логос, «не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Послание к евреям 7, 3), - и человек, имевший этническую принадлежность, возраст и телесные приметы, родившийся в мир и в конце умерщвленный (хотя рождению предшествует чудо девственного зачатия, а..

Иисус Христос

(4 г. До н.э. - около 30 г. Н.э.?) - согласно христианскому вероучению, Богочеловек, в котором соединены Божественная (как Бог Сын он второе лицо Троицы) и человеческая (рождён от Девы Марии) природы, добровольно принявший страдания и смерть на кресте ради искупления первородного греха, совершённого Адамом и Евой в акте грехопадения. Отсюда эпитеты и имена Иисуса. Христос (по-гречески, буквально - Помазанник, т.е. Мессия), Спаситель (Спас), Искупитель (Заступник), Сын человеческий, Сын Божий и д..

Иисус Христос

(от греч. Xristos - помазанник, перевод др.-евр. Слова "машиах" - мессия) - мифич. Основатель христианства, якобы живший в Палестине в 1 в. Н. Э. И распятый на кресте при рим. Наместнике Пилате. Вера в ист. Существование И. X., его воскресение и 2-е пришествие на землю составляет один из гл. Пунктов символа веры большинства христ. Церквей и сект. Об И. X. Ничего не знали греч. И евр. Писатели и историки 1-2 вв. (Иосиф Флавий, Юст Тивериадский, Филон Александрийский и др.), писавшие о Палестине 1..

Иисус Христос

ИИСУС ХРИСТОС (греч. Iesous - калька ивритск. Jesua, Jehosua - помощь Яхве, спасение. Греч. Christos - помазанник, эквивалент ивритск. Mashiah - мессия, спаситель) - в традиции христианства - богочеловек, обладающий всей содержательной полнотой как бытия Абсолюта, так и человеческой экзистенции (библейские "сын Божий" и "сын человеческий"). Второе лицо в структуре Троицы, Бог-Сын, воплощающий в себе Логос слова Божьего. Посредник между Богом и людьми, устами которого Господь возвещает истину отк..

Иисус Христос

(греч. Iesous - калька ивритск. Jesua, Jehosua - помощь Яхве, спасение. Греч. Christos - помазанник, эквивалент ивритск. Mashiah - мессия, спаситель) - в традиции христианства - богочеловек, обладающий всей содержательной полнотой как бытия Абсолюта, так и человеческой экзистенции (библейские "сын Божий" и "сын человеческий"). Второе лицо в структуре Троицы, Бог-Сын, воплощающий в себе Логос слова Божьего. Посредник между Богом и людьми, устами которого Господь возвещает истину откровения (ср. С..

Иисус Христос

I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ А. 1) имя ИИСУС (греч. Ф-ма (Иэсус) евр. Имени Йешуа, в свою очередь являющегося более поздней формой от Йехошуа или Йошуа) означает "Господь - спасение". В Библии это имя носят многие лица (см. Иешуа см. Иисус). По воле Бога оно было дано и Его единств. Сыну (Мф 1:21. Лк 1:31. 2:21). С тех пор это имя, к-рое "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единств., "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12). См. Имена Иисуса Христа. 2) ХРИСТОС - это титул, указывающий ..

Иисус Христос

ИИСУС ХРИСТОС, Иисус (древнеевр. “Господь — его спасение”, греч. Ihsouς, лат. Jesus), Христос (древнеевр. Masziah, арам. Mesziha, греч. Cristoς, лат. Christus — помазанник, Мессия), согласно христ. Вере — Богочеловек, второе Лицо Пресвятой Троицы, Единородный Сын Божий, единственный Спаситель человеч. Рода, Воплощенное Слово (Воплощение), уникальная ист. Личность — Иисус из Назарета, сын Девы Марии, основоположник христианства и создатель Церкви.Главное свидетельство об Иисусе Христе содержится ..

Иисус Христос

Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы, воплотившийся от Святого Духа и Девы Марии. Богочеловек. Возвестил миру величайшее и самое светлое учение в истории человечества, чем вызвал раздражение и злобу фарисеев - первосвященников иудейской Церкви и иудейских законников. Был ими предан суду и погиб позорной смертью. Как человек спустился в ад, куда попадали за свои грехи все люди, начиная с Адама, но как Бог победил ад, освободив из него души тех. Кто веровал в Его пришествие, и воскрес, дав всем..

Иисус Христос

(греч.Ίησους Χριστός), в христианской религиозно-мифологической системе богочеловек, вмещающий в единстве своей личности всю полноту божественной природы - как бог-сын (второе лицо троицы), «не имеющий начала дней», и всю конкретность конечной человеческой природы - как иудей, выступивший с проповедью в Галилее (Северная Палестина) и распятый около 30 н. Э. На кресте. «Иисус» - греч. Передача еврейского личного имени Йешу(а) [ješu(a'), исходная форма - Йегошуа, Jehošua', «бог помощь, спасение», ..

Дополнительный поиск Иисус Христос Иисус Христос

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иисус Христос" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иисус Христос, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 13 символа