Радость не вечна, печаль не бесконечна

372

(иноск.) - все - и хорошее и дурное - пройдетСр. Gam se jawör.И это пройдет.(Талмуд.).

Значения в других словарях
Радостен бес, что отпущен инок в лес

Ср. Hab ich doch meine Freude dran!Göthe. Faust. Mephist.. ..

Радость

(иноск. Иронич.) - гореСр. "У нашего старосты три радости. Корова пала, изба сгорела да жена померла".Ср. "При старости две радости. И с горбом и с бельмом".. ..

Радуга дуга! принеси ты нам дождя!

(по поверью. Высокая и крутая радуга к вёдру, пологая и низкая - к ненастью)Ср. Умилосердись Господи!Пошли крутую радугуНа наши небеса.Н.А. Некрасов. Кому на Руси. 1, 1.Радуга семицветная = рай дуга - божья, небесная дуга, послегромовая дуга (рай - гул, раскат грома. Ср. В горах от грома рай стоит).см. Радужная.. ..

Радужная

(бумажка) - сторублевая (от радужных цветов ее)Ср. Деньги все ушли. Сыновья ничего не дают. Старший, Ника, бросит раза два в год по три, по четыре радужных бумажки. Вот и этот домишко скоро пойдет под молоток.П. Боборыкин. Китай-город. 3, 6.см. Пошло под молоток.. ..

Дополнительный поиск Радость не вечна, печаль не бесконечна Радость не вечна, печаль не бесконечна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Радость не вечна, печаль не бесконечна" в словаре Толково-фразеологический словарь Михельсона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Радость не вечна, печаль не бесконечна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 38 символа