Аминокислоты Почвы

138

— часть органического вещества,представленная в п. “свободными” А.,переходящими в вытяжку органических растворителей (спирты и др.) и “гидролизуемыми” А.,извлекаемыми при обработке п. Крепкими сильными кислотами в автоклаве (25%-ная H2SO4 или 6н.HCl)..

Значения в других словарях
Амебы

(Amoebina) — см. Простейшие.. ..

Амебы Раковинные

(Testacea) — отряд простейших,относящийся к классу саркодовых. Имеют раковину в форме круглого или овального мешочка с отверстием,из которого выпускаются ложноножки. Большое число А. Р. Обитает в п.разных природных зон. Являются индикаторами химических свойств п.,используются при зоологической диагностике.. ..

Аммонификация

— процесс разложения азотсодержащих органических веществ с образованием аммиака,происходящий в результате жизнедеятельности широко распространенных в п.аммонифицирующих микроорганизмов.. ..

Амфиболы

— минералы из подкласса цепочечных силикатов,подгруппы со структурой из сдвоенных цепочек кремнекислородных тетраэдров (Si4O10)-6.К А. Относятся антофиллит,тремолит,роговая обманка ,глаукофан и др. Минералы. Уд. В. 2,85—3,6. В большинстве п. А.встречаются в небольших количествах. Они неустойчивы и сравнительно быстро конгруэнтно растворяются при почвообразовании.Содержание А. Может быть высоким в п.,развитых на некоторых изверженных и гидротермально измененных породах.А. В п. Холодных континента..

Дополнительный поиск Аминокислоты Почвы Аминокислоты Почвы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аминокислоты Почвы" в словаре Толковый словарь по почвоведению, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аминокислоты Почвы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 18 символа