Реакция С Сернокислой Медью
Один из методов определения свежести мяса, применяемый для обнаружения первичных продуктов распада белков. В конич. Колбу ёмкостью [емкостью] 100 мл помещают 20 г фарша, добавляют 60 мл дистил. Воды. Колбу накрывают стеклом и нагревают в кипящей водяной бане в течение 10 мин. Горячий бульон фильтруют через плотный слой ваты (0.5 см) в пробирку, помещённую [помещенную] в стакан с холодной водой. При наличии хлопьев белка фильтрат пропускают через фильтровальную бумагу. 2 мл фильтрата налипают в пробирку, добавляют 3 капли 5 %-ного водного р-ра сернокислой меди. Пробирку 2—3 раза встряхивают и выдерживают в течение 5 мин, после чего учитывают результат реакции. Если бульон сохраняет свою прозрачность, то мясо считается по свежести доброкачественным.
При помутнении бульона мясо считается сомнительной свежести. Выпадение желеобразного осадка характерно для несвежего мяса..
Дополнительный поиск Реакция С Сернокислой Медью
На нашем сайте Вы найдете значение "Реакция С Сернокислой Медью" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Реакция С Сернокислой Медью, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 27 символа