Богородский Савва Осипович

80

Богородский, Савва Осипович, - криминалист (1804 - 1857). Не окончив курса в спб. Духовной академии, был причислен ко II-му отделению Собственной Е.В. Канцелярии и послан вместе с другими, для изучения права, за границу. По возвращении в Россию в 1835 г. Защитил диссертацию на степень доктора законоведения на тему. "О философии уголовных законов у древних и новых народов". Это сочинение осталось ненапечатанным. В том же 1835 г. Богородский был назначен профессором во вновь открытый в Киеве университет, где сначала занимал кафедру законов благоустройства и благочиния, к которой одно время относилось и изложение финансового права, а затем - законов уголовных. Он не был самостоятельным мыслителем и исследователем. Его единственный печатный труд.

"Очерк истории уголовного законодательства в Европе с начала XVIII в." (т. I - II, Киев, 1862) представляет собой лишь добросовестную компиляцию по немецким источникам..

Значения в других словарях
Богородицкий Василий Алексеевич

Богородицкий, Василий Алексеевич - филолог. Родился в 1857 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете Казанского университета. В 1884 г., защитил магистерскую диссертацию "Гласные без ударения в общерусском языке" (Казань), получил звание доцента. В 1888 г. Защитил докторскую диссертацию "Курс грамматики русского языка" (часть I, Варшава, 1887. Часть II, "Русский Филологический Вестник", 1892). Состоит профессором сравнительного языковедения в Казанском университете. В магистерской ди..

Богородский Неофит Михайлович

Богородский, Неофит Михайлович, - духовный писатель (родился в 1853 г.), воспитанник спб. Духовной академии. Главные труды Богородского. "Учение св. Иоанна Дамаскина об исхождении Св. Духа, изложенное в связи с тезисами Боннской конференции 1875 г." (СПб., 1879, магистерская диссертация). "О подлинности второй части (гл. 9 - 14) книги св. Пророка Захарии" (Вильно, 1886). "Дух Святый. Историко-догматический очерк" (Гродно, 1904).. ..

Богородский Яков Алексеевич

Богородский, Яков Алексеевич, - богослов (родился в 1841 г.), воспитанник Казанской духовной академии, в которой состоит профессором по кафедре библейской истории, в связи с историей древнего мира. Его труды. "Еврейские цари" (Казань, 1883, докторская диссертация. 2-е изд., Казань, 1906), "Об идолопоклонстве евреев в период судей" ("Православный Собеседник", 1871, II), "К вопросу об ессеях" (ibid., 1873, III), "Соломон вне-библейский" (Казань, 1884), "К вопросу о библейской истории миротворения"..

Богословский Виктор Степанович

Богословский Виктор Степанович, - бальнеолог (1841 - 1904). Окончил курс в Московском университете, где состоял профессором фармакологии. Его докторская диссертация. "Опытные и клинические исследования над серебром" (М., 1868). В качестве врача Ессентукской группы кавказских минеральных вод издал "Пятигорские и с ними смежные воды" (Сборник, М., 3-е изд., 1886) и брошюры о лечебном сезоне в Ессентуках.. ..

Дополнительный поиск Богородский Савва Осипович Богородский Савва Осипович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Богородский Савва Осипович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Богородский Савва Осипович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 26 символа