Браунер Александр Александрович

75

Браунер (Александр Александрович) - писатель. Родился в 1857 г. Окончил курс в Новороссийском университете кандидатом естественных наук. Состоит управляющим херсонского отделения крест. Банка. В мелких его рассказах, помещенных в херсонском сборнике "Степь" (1886) и в газете "Юг" (1898), просвечивает горячая любовь к природе. Ему же принадлежат "Заметки о рыболовстве на реке Днестре и Днестровском лимане" ("Записки Новороссийского Общества естествоиспытателей"), две статьи о птицах Херсонской и Таврической губерний (ib.), "О вредных и полезных животных Херсонской губернии" ("Записки Общества Сельского Хозяйства Южной России"). Им составлены "Таблицы вреда и пользы, приносимых птицами и млекопитающими степной полосы России"..

Значения в других словарях
Браун Иосиф-адам

Браун, Иосиф-Адам, - физик (1712 - 1768), родился в Аше. В 1746 г. Прибыл в Петербург, где был сделан членом Академии Наук. Браун открыл свойство замерзания и ковкость ртути. Написал много статей по физике и метеорологии.. ..

Браун Федор Александрович

Браун, Федор Александрович - филолог-германист, родился в 1862 г. В 1885 г. Окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета. С 1888 г. Начал читать лекции в университете по истории западноевропейских литератур и германской филологии. Тогда же избран лектором немецкого языка. В 1900 г., по защите магистерской диссертации, назначен экстраординарным профессором по кафедре истории западноевропейских литератур (с 1905 г. - ординарный профессор по той же кафедре). С возобно..

Брауншвейгская Династия

Брауншвейгская династия имела на русском престоле одного представителя - Иоанна Антоновича, сына принца Антона-Ульриха Брауншвейг-Вольфенбюттельского и Анны Леопольдовны Мекленбург-Шверинской. О судьбе их см. Иоанн-Антонович , Анна Леопольдовна и Антон-Ульрих.. ..

Брафман Яков Александрович

Брафман, Яков Александрович - писатель по европейскому вопросу (около 1825 - 1879). Родился в еврейской семье. На 34-м году жизни принял православие. В 1858 г., при проезде императора Александра II через Минск, подал ему записку о евреях, для объяснения которой был вызван в Санкт-Петербург. В 1866 г. Напечатал в "Виленском Вестнике" статью "Взгляд еврея, принявшего православие, на реформу быта еврейского народа в России", где доказывал вред еврейского самоуправления. В 1869 г. Брафман издал книг..

Дополнительный поиск Браунер Александр Александрович Браунер Александр Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Браунер Александр Александрович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Браунер Александр Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 31 символа