Брусенцовы

86

Брусенцовы - старинный русский дворянский род, происходящий от Прокофия Титовича Брусенцова, владевшего поместьем в 1631 г. Внук его, Богдан Парфенович Брусенцов, был в 1696 г. Губным подъячим. Род Брусенцовых записан в VI часть родословных книг Орловской и Тульской губерний. В. Р-в..

Значения в других словарях
Бруни Федор Антонович

Бруни, Федор Антонович - известный русский художник (1800 - 75), родился в Москве. Его отец Антонио Бруни, итальянец, переселившийся в Россию, был реставратором картин и живописцем плафонов. Его работы, исполненные в Михайловском дворце, относятся к царствованию Павла I . Впоследствии он занимался работами в Москве, по заказу князя Куракина. На одиннадцатом году Бруни, обнаруживавший большую любовь к рисованию, был определен в Академию Художеств, где и занимался под руководством Егорова , Иванов..

Бруннов Филипп Иванович

Бруннов барон, потом граф, Филипп Иванович - дипломат (1797 - 1875). Родом из курляндских дворян. Образование свое завершил в Лейпцигском университете. Начал свое дипломатическое поприще в эпоху конгрессов под руководством Стурдзы и Каподистрии и проникся идеями русской и немецкой дипломатий в духе Священного союза. Во время переговоров об адрианопольском договоре Бруннов так блестяще изложил мнение Дибича о занятии Силистрии, что привел в восхищение графа Орлова (1829). Это было началом быстрой..

Брусилов Николай Петрович

Брусилов, Николай Петрович - писатель и администратор (1782 - 1849). Воспитывался в пажеском корпусе, но курса не кончил, так как Павел I велел перевести пажей офицерами в армию в наказание за то, что они были пажами при Екатерине II . 14-летний поручик московского гренадерского полка рьяно обучал солдат фронту, но вскоре отец, опасаясь сюрпризов павловского времени, определил его на гражданскую службу. В 1806 г. Брусилов вышел в отставку, служил затем в ополчении, снова вступил в гражданскую сл..

Брусиловский Исаак Казимирович (исаак Киселевич)

Брусиловский, Исаак Казимирович (Киселевич), писатель, родился в 1866 г., за участие в студенческих беспорядках в Одесском университете (1887 - 88) был уволен и продолжал образование в Париже. В 1905 г. Был арестован в Одессе и выслан. Напечатал ряд статей научного и философского содержания. "О диалектическом методе" ("Русское Богатство", 1894). "Трудовая теория ценности и норма прибыли" (там же, 1895). "Современные теории строения живого вещества" (там же). "К вопросу о личности и общественност..

Дополнительный поиск Брусенцовы Брусенцовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брусенцовы" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брусенцовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа