Грот Наталья Петровна

100

Грот Наталья Петровна - писательница (1828 - 1899), урожденная Семенова, сестра П. П. И Н.П. Семеновых . В 1850 г. Вышла замуж за Я.К. Грота . Литературную деятельность начала в детском журнале Ишимовой "Лучи". Затем помещала в 50 - 70-х годах свои статьи (под псевдонимами. Русская женщина, Наталья Гр. И Н. Г.) по педагогическим (преимущественно), общественным и литературным вопросам в "Журнале для Воспитания" Чумикова (1858 - 59), "Московские Ведомости", "Санкт-Петербургские Ведомости" В. Корша, "Журнале Министерства Народного Просвещения" и др. Изданиях. Отдельно изданы ее книги. "Два маленькие носильщика" (Санкт-Петербург, 1869), "Плоды благотворительности" (ib., 1869), "Бог в Природе", перевод с немецкого (ib., 1875. 6-е издание, 1887) и "Свобода в жизни и государстве.

Этюд по Чаннингу" (ib., 1878)..

Значения в других словарях
Грот Константин Карлович

Грот (Константин Карлович) - статс-секретарь, младший брат Якова Карловича Грота . В 1835 г. Кончил курс в царскосельском лицее. Был самарским губернатором, а при освобождении крестьян - членом комиссии о губернских и уездных учреждениях, состоявшей под председательством Н.А. Милютина и выработавшей проект института мировых посредников и вообще учреждений по крестьянским делам, а также давшей мысль о земских учреждениях. В качестве первого директора департамента неокладных сборов, преобразованно..

Грот Константин Яковлевич

Грот Константин Яковлевич - славист, сын Я.К. Грота , родился в 1853 г., кончил курс историко-филологического факультета Петербургского университета. Студентом Грот был награжден золотой медалью за "Разбор свидетельств Константина Багрянородного о южных славянах" ("Записки Императорского русского географического общества", 1880, и отдельно), в котором защищает, в общем, достоверность известий Константина Багрянородного о поселении сербов и хорватов на Балканском полуострове против крайностей кри..

Грот Николай Яковлевич

Грот Николай Яковлевич - профессор философии (1852 - 1899), сын академика. Сначала профессор в историко-филологическом институте князя Безбородко в Нежине, потом с 1883 г. В Новороссийском университете, а с 1886 г. - в Московском университете. Философские взгляды Грота слагались постепенно, и в его многочисленных статьях можно найти следы всех фазисов, через которые прошло его мировоззрение. В своем первом труде (Киев, 1877), посвященном разбору "Философских этюдов" профессора Козлова , Грот сто..

Грот Яков Карлович

Грот Яков Карлович - академик, родился 15 декабря 1812 г. (о его предках см. Выше, Иоаким Грот ), умер 24 мая 1893 г. Учился в царскосельском лицее. В 1832 г. Первым окончил курс и поступил на службу в канцелярию комитета министров, состоя в непосредственном ведении барона М.А. Корфа . Когда последний, в 1835 г., был назначен государственным секретарем, он перевел Грота в свою канцелярию. В 1837 г. Грот, много писавший еще в лицее, окончил перевод Байроновского "Мазепы" и поместил его в "Совреме..

Дополнительный поиск Грот Наталья Петровна Грот Наталья Петровна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грот Наталья Петровна" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грот Наталья Петровна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 21 символа