Замысловский Георгий Георгиевич (георгий Егорович)

109

Замысловский Георгий Георгиевич (Егорович) - политический деятель. Родился в 1872 г., сын последующего. Кончил курс в Санкт-Петербургском университете кандидатом прав. Был товарищем прокурора гродненского и виленского окружных судов, потом виленской судебной палаты. В 1905 - 07 гг. Выступал обвинителем по многим политическим процессам. В 1905 г. Готов был вступить в конституционно-демократическую партию, но потом резко переменил позицию и занял место в рядах союза русского народа. В 1907 г. Избран членом III Государственной думы от русского населения Виленской губернии. В думе примкнул к правой. Был одно время старшим товарищем секретаря государственной думы и в силу этого членом думского президиума. Выступал с речами по вопросам, касающимся инородцев, и судебным.

Обнаруживал постоянный антисемитизм и ненависть к финляндцам, полякам и другим инородцам. Отстаивал смертную казнь. Во время раскола в союзе русского народа Замысловский был в числе противников Дубровина и сторонником Пуришкевича и Маркова . В 1912 г. Переизбран в IV Государственную думу. С избранием в Государственную думу он перешел в адвокатуру. В 1913 г. Был вместе со Шмаковым представителем гражданской истины в киевском деле об убийстве Бейлисом мальчика Ющинского. По поводу этого дела написал брошюру "Умученные от жидов". Во время процесса доказывал существование у евреев ритуальных убийств. После оправдания Бейлиса читал лекции о его деле в антисемитском духе..

Значения в других словарях
Замойский Фома

Замойский (Фома) - великий коронный канцлер, сын гетмана Яна Замойского и четвертой жены его, Варвары Тарновской (1594 - 1638). Благодаря матери, получил тщательное воспитание и образование. Посетил Нидерланды, Англию, Францию и Италию, где написал сочинение по фортификации. В 1618 г. Был назначен подольским воеводой, вооружил на собственные средства 1200 человек и сражался против татар. В 1619 г. Он наследовал Жолкевскому в воеводстве Киевском, был назначен комиссаром к казакам и подписал с ним..

Замотин Иван Иванович

Замотин Иван Иванович - историк литературы. Родился в 1873 г. Окончил курс в историко-филологическом институте. Состоит профессором в Варшавском университете. Главные труды Замотина. "Романтизм двадцатых годов XIX столетия в русской литературе" (т. I, Варшава, 1903, магистерская диссертация. 2-е изд., СПб., 1911). "Романтизм двадцатых годов XIX столетия в русской литературе" (т. II, СПб., 1907, докторская диссертация. 2-е изд., СПб., 1913). "Сороковые и шестидесятые годы. Очерки по истории русск..

Замысловский Егор Егорович

Замысловский (Егор Егорович) - историк, родился в 1841 г. Окончил курс на историко-филологическом факультете Санкт-Петербургского университета. В 1869 г. Он поступил преподавателем русской истории в историко-филологический институт, а в 1871 г., защитив магистерскую диссертацию "Царствование Федора Алексеевича", назначен был доцентом университета по кафедре русской истории и экстраординарным профессором историко-филологического института. В 1884 г. Замысловский защитил свою докторскую диссертаци..

Замыцкие

Замыцкие - русский дворянский род. Потомок Радши, выходца "из немцев" в 8-м колене, Иван Владимирович Пушкин-Замыцкий, живший в половине XV в., был родоначальником Замыцких. Константин Тимофеевич Замыцкий был послом в Литве (1512), Пруссии (1520) и Валахии (1530), Семен Степанович - послом в Швеции (1538). - В XVI и XVII веках многие Замыцкие служили воеводами, стольниками и стряпчими. - Род Замыцких внесен в VI часть родословных книг губерний Владимирской, Екатеринославской, Московской, Нижегор..

Дополнительный поиск Замысловский Георгий Георгиевич (георгий Егорович) Замысловский Георгий Георгиевич (георгий Егорович)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Замысловский Георгий Георгиевич (георгий Егорович)" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Замысловский Георгий Георгиевич (георгий Егорович), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 50 символа