Киреевский Илья Васильевич

103

Киреевский (Илья Васильевич) - технолог. Им написаны. "Современное состояние заводских производств". Том I. "Промышленность содовых соединений" (Санкт-Петербург, 1874). Том II. "Промышленность калиевых соединений" (Санкт-Петербург, 1875) и "Флора наших среднеазиатских владений" (Санкт-Петербург, 1874)..

Значения в других словарях
Киреевские

Киреевские - русский дворянский род. Немир Федорович Киреевский был воеводой (1614 - 25) в Валуйках, Беледяни и Одоеве, а в 1616 г. Состоял при посольстве в Англию. Его брат Григорий Федорович был осадным головой в Гремячем (1616), а в 1627 - 51 гг. Составил межевые книги по Данкову, Сапожку, Ряжску и Рязани. Василий Семенович Киреевский в 1618 г. Пожалован вотчиной. Сыновья его Иван и Тимофей участвовали в польских походах, а также в походах чигиринском и против Стеньки Разина . Потомками Васил..

Киреевский Иван Васильевич

Киреевский (Иван Васильевич) - один из основателей славянофильства, родился в Москве 22 марта 1806 г. Происходил из семьи столбовых дворян Белевского уезда Тульской губернии, где находилось и родовое имение Киреевских, село Долбино. На шестом году Киреевский лишился отца, умершего от тифозной горячки во время ухода за ранеными русскими и французскими. Киреевский остался на попечении матери, Авдотьи Петровны (см. Елагина ). Через несколько месяцев по смерти отца Киреевского, в Долбино приехал бли..

Киреевский Петр Васильевич

Киреевский (Петр Васильевич) - брат Ивана Васильевича , родился 11 февраля 1808 г., умер в один год с И. В. (1856, 25 октября). По воспитанию и по образу мыслей был похож на старшего брата, по характеру был еще менее общителен и более замкнут в себе. Эту особенность своего характера признавал, еще в 1830 г., сам Киреевский. Он постоянно оставался на втором плане при своем более блестящем брате. Шеллинг, знавший обоих Киреевских, считал П. В. Умнее брата. Но общее мнение склонялось в пользу после..

Киреевы

Киреевы - русские дворянские роды. Родоначальник одного из них, Семен Киреев, владел поместьями в половине XVI в. Внук его, Павел Григорьевич, в 1622 г. Пожалован вотчиной за московское осадное сиденье. Многие Киреевы служили в XVII в. Стольниками и стряпчими. К этому роду принадлежат Николай и Александр Алексеевичи Киреевы (см. Выше). Род Киреевых внесен в VI часть родословных книг Пермской, Саратовской и Симбирской губернии.. ..

Дополнительный поиск Киреевский Илья Васильевич Киреевский Илья Васильевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Киреевский Илья Васильевич" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Киреевский Илья Васильевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 26 символа