Кологривовы

65

Кологривовы - дворянский род, происходящий, по преданию, от Радши, потомок которого в десятом колене, Иван Тимофеевич Пушкин, прозванный "Кологрив", был родоначальником Кологривовых. Иван Петрович Большой-Кологривов был воеводой в Кетске (1625 - 1627). Григорий Александрович - воеводой в Стародубе (1604), а брат его Лаврентий - в Ряжске и Владимире (1616 - 1618). Андрей Семенович (умер в 1825 году) был генералом от кавалерии, Дмитрий Михайлович (умер в 1830 году) - обер-церемониймейстером. Род Кологривовых внесен во II, III и VI части родословных книг Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Орловской и Пензенской губерний..

Значения в других словарях
Кологривов Василий Алексеевич

Кологривов Василий Алексеевич - музыкальный деятель (1827 - 1875). Состоял инспектором музыки Санкт-Петербургских Императорских театров. Был одним из первых директоров Императорского русского музыкального общества, которое многим ему обязано. Способствовал открытию киевского отделения Общества, для которого выхлопотал участок земли и выстроил здание.. ..

Кологривова Елизавета Васильевна

Кологривова Елизавета Васильевна - писательница (род. 1815), писавшая под псевдонимом Фан-Дим. Ее сочинения и переводы "Голос за родное" (повесть, 1843). "Божественная комедия Данте Алигиери. Ад. С очерками Флаксмана и итальянским текстом" (перевод с итальянского, с введением и биографией Данте Д. Струкова, СПб., 1842 - 1843. Перепечатанный в "Европейских классиках в русском переводе" под редакцией П. Вейнберга , выпуск IV, СПб., 1875). "Два призрака", роман (СПб., 1842). "Хозяйка", повесть ("Би..

Колодкин Алексей Емельянович

Колодкин Алексей Емельянович - картограф (умер в 1851 году). В 1802 - 1808 годах производил опись берегов Финского залива. Работы его изданы в 1812 году в виде атласа, который служил руководством для плавания по Финскому заливу до 1840-х годов.. ..

Колоколов Георгий Евграфович

Колоколов Георгий Евграфович - криминалист (1851 - 1909), доктор уголовного права, с 1881 года профессор Московского университета по кафедре уголовного права. Напечатал "Очерки социального быта германцев во времена Цезаря и Тацита" ("Юридический Вестник", 1883, № 3) и ценные монографии. "О соучастии в преступлении" (Москва, 1881) и "К учению о покушении" (Москва, 1884). Исследования эти представляют попытку самостоятельного решения основных вопросов уголовного права. По основным воззрениям автор..

Дополнительный поиск Кологривовы Кологривовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кологривовы" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кологривовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 11 символа