Кулябка-корецкий Николай Григорьевич

127

Кулябка-Корецкий, Николай Григорьевич - публицист и земский статистик. Родился в 1846 г. По окончании университетского курса недолго служил по судебному ведомству. Участвовал в редакции "Знания" и "Земского Обзора", сотрудничал в "Отечественных Записках", "Земстве" и др. В 1880 - 1896 годах работал в полтавском губернском земстве, заведуя статистикой и экономическим бюро. В 1897 - 1900 годах состоял секретарем Императорского Экономического Общества и редактором его "Трудов". Из земских статистических работ Кулябки-Корецкого его "Ежегодники", "Систематический свод постановлений Полтавск. Зем." (тома I и II, 1885 - 1886) и вышедшие под его редакцией тома VIII - XV "Экономического описания Полтавской губернии".

В "Трудах Императорского Вольного Экономического Общества" помещены его исследования. "К истории продовольственного дела в России" (1886) и "Районы хлебной производительности Европейской России и Западной Сибири" (1903). Был одним из инициаторов созыва первого съезда земских статистиков в Москве (1894)..

Значения в других словарях
Кульневы

Кульневы - русский дворянский род, известный с конца XV века и разделившийся на 4 ветви. Нечай Иванович Кульнев был воеводою в Белеве (1563), брат его, Григорий, - воеводою в Одоеве, наместником в Карачеве и воеводою в Астрахани (1575). Сын его, Михаил Григорьевич, был наместником в Карачеве (1584) и Болхове (1594). Представители другой ветви, генералы Иван Петрович Кульнев, боевой генерал, и младший брат его Яков Петрович Кульнев (см. Выше). Род Кульневых внесен во II и VI части родословных кни..

Кульчицкий Николай Константинович

Кульчицкий, Николай Константинович - гистолог. Родился в 1856 г. Окончил курс на медицинском факультете Харьковского университета. Был профессором гистологии в том же университете. С 1912 г. Попечитель Казанского, 1914 г. - Петроградского учебного округа. Им написан ряд выдающихся работ по гистологии и эмбриологии. Он внес в технику гистологического исследования несколько оригинальных методов, получивших широкое распространение. Фиксирующая смесь ("жидкость Кульчицкого"), окрашивание миэлиновых ..

Кулябки

Кулябки - малороссийский дворянский род, происходящий от Ивана Кулябки, обывателя Лубенского (1660). Одна ветвь этого рода носит фамилию Кулябко-Корецких. Род внесен в VI часть родословных книг Полтавской и Черниговской губерний.. ..

Кун Александр Людвигович

Кун, Александр Людвигович - ориенталист (1840 - 1888). Окончил курс факультета восточных языков Петербургского университета. Служил в Туркестанском крае и содействовал составлению карт новопокоренных земель. Позже был помощником попечителя Виленского учебного округа. Составил неизданное "Обозрение Алькорана в религиозном и юридическо-политическом отношении". Напечатал "Вакуфы" ("Турк. Губернские Ведомости", 1872, № 21), "Очерк Кокандского ханства" (СПб., 1876) и статьи в "Материалах для статисти..

Дополнительный поиск Кулябка-корецкий Николай Григорьевич Кулябка-корецкий Николай Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кулябка-корецкий Николай Григорьевич" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кулябка-корецкий Николай Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 36 символа