Кун-тугды (кунтувдей, Кунтувдый, Кунтугдый)

68

Кун-тугды или Кунтувдей (Кунтувдый, Кунтугдый) - князь торков. В 1183 г. Участвовал в походе князя Игоря Святославича на половцев. В 1190 г. Его схватил князь Святослав Всеволодович , но отпустил его, по просьбе князя Рюрика Ростиславича, "зане бе муж дерз и надобен в Руси". Кун-тугды, "не стерпя сорома своего", пришел на Русь с половцами, которых русские князья побили. Позже Рюрик дал ему городок на Роси, Дверен..

Значения в других словарях
Кулябки

Кулябки - малороссийский дворянский род, происходящий от Ивана Кулябки, обывателя Лубенского (1660). Одна ветвь этого рода носит фамилию Кулябко-Корецких. Род внесен в VI часть родословных книг Полтавской и Черниговской губерний.. ..

Кун Александр Людвигович

Кун, Александр Людвигович - ориенталист (1840 - 1888). Окончил курс факультета восточных языков Петербургского университета. Служил в Туркестанском крае и содействовал составлению карт новопокоренных земель. Позже был помощником попечителя Виленского учебного округа. Составил неизданное "Обозрение Алькорана в религиозном и юридическо-политическом отношении". Напечатал "Вакуфы" ("Турк. Губернские Ведомости", 1872, № 21), "Очерк Кокандского ханства" (СПб., 1876) и статьи в "Материалах для статисти..

Куник Арист Аристович

Куник, Арист Аристович - историк. Родился 14 октября 1814 г. В Силезии, умер 18 января 1899 г. Еще в Бреславльском университете начал заниматься историей западнославянских племен. В 1838 г., по окончании университетского курса, Куник приехал, в качестве домашнего учителя, в Москву. В 1844 г. Он переехал в Петербург и получил место хранителя нумизматического кабинета Академии Наук. В капитальном труде. "Die Berufung der Schwedischen Rodsen durch die Finnen und Slaven" (СПб., 1844) он пересмотрел ..

Куницын Александр Петрович

Куницын, Александр Петрович - выдающийся русский юрист (1783 - 1841). Получил образование в главном педагогическом институте. Подготовлялся к профессуре в Геттингене и Гейдельберге, преподавал в Царскосельском лицее нравственные и политические науки. Успех, каким он пользовался среди слушателей лицея, засвидетельствован Пушкиным в "Лицейской годовщине 19 октября 1825 г.". "Куницыну дань сердца и вина. / Он создал нас, он воспитал наш пламень, / Поставлен им краеугольный камень, / Им чистая лампа..

Дополнительный поиск Кун-тугды (кунтувдей, Кунтувдый, Кунтугдый) Кун-тугды (кунтувдей, Кунтувдый, Кунтугдый)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кун-тугды (кунтувдей, Кунтувдый, Кунтугдый)" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кун-тугды (кунтувдей, Кунтувдый, Кунтугдый), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 43 символа