Старицкий Егор Павлович

58

Старицкий (Егор Павлович, 1825 - 1899) - выдающийся судебный деятель. По окончании курса в училище правоведения, служил в московских департаментах Сената, затем в министерстве юстиции, а в 1853 г. Был назначен председателем вновь образованного коммерческого суда в Тифлисе. Старицкий составил "Положение о размежевании Закавказского края", введенное в действие с 1862 г., и был назначен председателем межевой палаты. Он принял деятельное участие в работах по применению судебной реформы к кавказскому краю и после введения ее стал старшим председателем тифлисской судебной палаты. В 1879 г. Был назначен членом государственного совета. Был главным управляющим бывшего кодификационного отдела, потом председателем департамента законов государственного совета.

Человек широко образованный, безупречной честности, с твердыми убеждениями, Старицкий до конца жизни оставался верен основным началам преобразовательской эпохи..

Значения в других словарях
Старженские

Старженские - графский и дворянский род, герба Лис, из Великой Польши, восходящий к началу XVI в. И получивший графский титул в Австрии в 1781 г. Род графов Старженских внесен в V ч. Родословной книги Гродненской губернии, а дворяне Старженские - в VI ч. Минской губернии.. ..

Старжинские

Старжинские - дворянский род, герба Долива, из Великой Польши, восходящий к XVI в. Одна отрасль их переселилась в XVIII в. В Подолию. Из нее происходил Станислав Старжинский (1785 - 1851), известный в польской литературе под псевдонимом "Стах из Замехова" (Stach z Zamiechowa), поэт, драматург и импровизатор. Род Старжинских внесен в 1 ч. Родословной книги Подольской губернии.. ..

Старицкий Михаил Петрович

Старицкий (Михаил Петрович) - известный малорусский драматург, родился в 1840 г. Первые его литературные опыты (с 1864 г.) - оригинальные малорусские стихотворения и переводы на малорусский язык русских и иностранных поэтов - были довольно сурово приняты критикой. Лучше были встречены переводы с польского (Мицкевича, Сырокомли ) и сербского (народные песни). Большой успех имели в Киеве оперетты Старицкого. "Рiзьдвяна нiчъ" (1874) и "Черноморцi" (1878). Гораздо серьезнее по замыслу пьеса "Не суди..

Старк Александр Александрович

Старк (Александр Александрович) - зоолог, родился в 1849 г. В 1868 г. Поступил в санкт-петербургский земледельческий институт. Он изучал вредных, особенно лесных насекомых и проследил жизнь многих насекомых, о вреде которых до того времени ничего не было известно. В 1878 г. Старк получил место управляющего имением великого князя Константина Николаевича в южной части Черноморского округа и занялся изучением фауны альпийской области западного Кавказа. Он открыл много новых видов. Наиболее интересн..

Дополнительный поиск Старицкий Егор Павлович Старицкий Егор Павлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Старицкий Егор Павлович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Старицкий Егор Павлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа