Схендо (михаил Фон-дер-бех)

66

Схендо (Михаил фон-дер-Бех) - главный врач при Петербургском сухопутном госпитале. Грек по происхождению, степень доктора философии и медицины получил в Падуе. В Россию прибыл около 1723 г. Сочинения Схендо на латинском языке. "Praesens Russiae litterariae status in epistola adumbratus ad Samuelem Kasleseri de Keresser, Principatus Transilvaniae Secretarium". "Empireca illustris per septem nobilissima euporista familiaria remedia ad totidem gravissimos et frequentiores morbus profligandos" (1723). Кроме этих больших сочинений Схендо напечатал еще и некоторые другие, например о кайепутовом масле. Умер в отставке, после нескольких лет ссылки в Сибири..

Значения в других словарях
Сущинский Петр Петрович (фармаколог)

Сущинский (Петр Петрович) - фармаколог, родился в 1842 г. Образование получил в московской 4-й гимназии и Московском университете по медицинскому факультету. По окончании курса (1864) назначен сверхштатным помощником профессора судебной медицины, а в 1965 г. Таковым же помощником при профессоре токсикологии. В 1867 г. Удостоен степени доктора медицины за диссертацию "Смерть от опьянения (острое отравление алкоголем) в судебно-медицинском отношении" (Москва) и командирован на два года за границу...

Схария Скара (захария)

Схария (Захария) Скара - основатель секты жидовствующих (см. XI, 643). В 1470 г. В Новгород прибыли из Киева по торговым делам несколько евреев, в том числе Схария Скара, крымский уроженец, караим, влиятельный на родине среди своих единоверцев и человек по тогдашнему времени весьма образованный. Он хорошо знал Святое Писание не только Ветхого, но и Нового Завета. Ему были известны даже творения отцов и учителей христианской церкви. В Новгороде торговля находилась под покровительством церкви. При..

Сырейщиков Евгений Борисович

Сырейщиков (Евгений Борисович, умер в 1790 г.) - писатель. Был профессором российского и славянского языков, логики и метафизики в Московском университете, потом учителем словесности в петербургской учительской гимназии. Его труды. "Крестьянка-философка, или Приключения графини Де" (перевод с немецкого. Москва, 1767, 2-е изд., 1788). "Свойства дружества" (перевод с французского, Москва, 1775). "Слово похвальное императрице Екатерине II" (Москва, 1780). "Речь о пользе нравоучения при воспитании ю..

Сырку Полихроний Агапиевич

Сырку (Полихроний Агапиевич) - славист, по происхождению румын, сын поселянина Бессарабской губернии, родился в 1855 г. Образование получил в Санкт-Петербургском университете. Первым его трудом была "История христианства в Болгарии до князя Бориса и крещение болгарского народа". В 1889 г. Защитил pro venia legendi рассуждение о "Византийской повести об убиении Никифора Фоки в старинном болгарском пересказе" (Санкт-Петербург, 1883), в 1891 г., на степень магистра славянской филологии - "Литургиче..

Дополнительный поиск Схендо (михаил Фон-дер-бех) Схендо (михаил Фон-дер-бех)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Схендо (михаил Фон-дер-бех)" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Схендо (михаил Фон-дер-бех), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 27 символа