Пектиновые Вещества
Пектины, кислые полисахариды растений, присутствующие в первичной клеточной стенке, межклеточном веществе, клеточном соке. Накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Основа молекул - цепи из 1 -- 4-связанных остатков ?-D-галактуроновой к-ты или её метилового эфира, часто содержащие боковые цепочки, построенные из остатков нейтральных моносахаридов (D-галактозы, L-арабинозы, D-ксилозы, L-рамнозы). П. В. Склонны к образованию гелей, особенно при подкислении, в присутствии двухвалентных катионов или больших кол-в сахарозы. Получают П. В. Из яблок, лимонов, сахарной свёклы, корзинок подсолнечника и используют как желирующий агент в кондитерской и пищ. Пром-сти..
Дополнительный поиск Пектиновые Вещества
На нашем сайте Вы найдете значение "Пектиновые Вещества" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пектиновые Вещества, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 19 символа