Силикофлагеллаты

83

(Silicoflagellatophycideae), подкласс золотистых водорослей класса хризомонадовых. В ископаемом состоянии встречаются с верхнего мела, расцвет наблюдался в палеогене и неогене. Одноклеточные организмы, имеющие псевдоподии и 1 жгутик. Хлоропласты многочисленные. В протопласте кремнёвый скелет в виде каркаса из полых трубочек. 2 рода с небольшим числом видов, в планктоне морей и океанов..

Значения в других словарях
Сизый Голубь

(Columba livia), птица сем. Голубиных. Крылья светло-серые с двумя поперечными тёмными полосами (у полудомашних С. Г. Крылья часто тёмные или рябые). Распространён в Сев. Африке, в умеренных широтах Евразии (от Британских о-вов до Японии). В СССР дикий С. Г. Спорадически встречается в горах Крыма, Кавказа, Казахстана и Ср. Азии. В полуодомашненном состоянии расселился значительно севернее. На востоке - до Байкала, на севере - до Мурманска и Салехарда, гнездится также в Юж. Приморье. С. Г., обита..

Сикомор

Сикомора, библейская смоковница (Ficus sycotnorus), дерево из рода фикус. Растёт в Эфиопии и нек-рых др. Странах Центр. Африки. В культуре с античных времён (ради сладких соплодий), гл. Обр. В странах Сев. Африки и Аравийского п-ова. Древесина твёрдая, прочная (в Др. Египте использовалась на гробы для мумий). Иногда С. (точнее сикамором) наз. Также амер. Деревья - планеру водную (Planera aquatica) из сем. Ильмовых и платан западный, а также клён ложноплатановый (явор) и нек-рые другие древесные ..

Силурийский Период

Силур (от лат. Silures - силуры, назв. Древнего кельтского племени, населявшего Уэльс), третий период палеозоя. Следует за ордовикским, предшествует девонскому периоду. Начало по абс. Исчислению 435 В± 10 млн. Лет, конец - 400 В± 10 млн. Лет назад, длительность ок. 35 млн. Лет. В начале С. П. Значит, часть суши занята морем, к концу - происходит почти повсеместное отступание моря (регрессия) и образование новых горных систем (Скандинавская, Саяны и др.). В морях появляются афросальпингоидеи (кла..

Симa

(Oncorhynchus masu), проходная рыба сем. Лососёвых. Дл. До 63 см, масса до 6 кг. Единственный из тихоокеанских лососей, встречающийся только по азиатскому берегу. Обитает в Охотском и Японском морях. В СССР на нерест входит в р. Амур, реки Приморья, Камчатки, Сахалина и Курильских о-вов. Легко образует жилые пресноводные формы. Половозрелость на 3-4-м году жизни. Нерест в июле - сентябре. У самцов во время нереста тёмно-малиновые полосы по бокам. Ср. Плодовитость до 3,2 тыс. Икринок. Икра ярко-к..

Дополнительный поиск Силикофлагеллаты Силикофлагеллаты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Силикофлагеллаты" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Силикофлагеллаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 16 символа