Амосов, Алексей Мефодиевич

92

(р. 1896) — деятель профсоюзного движения. С 1907 по 1914 был рабочим в разных отраслях производства. Вступив в 1914 в РКП(б), перешел на нелегальную партийную работу. В 1916 арестован и заключен в тюрьму. С 1917 ведет проф. Работу среди железнодорожников Московск. Узла. В 1919—20 А. — товарищ председателя ЦК профсоюза железнодорожников. С 1922 и до наст. Времени (1926) — ответственный секретарь того же ЦК. Состоял членом Моссовета, ВЦИК, ВУЦИК. Ныне чл. ЦИК и ВЦИК, чл. Коллегии НКПС..

Значения в других словарях
Амосов, Александр Иванович

(14.09.1918—24.03.1944) — летчик-штурмовик, Герой Советского Союза (1944, посмертно), лейтенант. Участник Великой Отечественной войны с августа 1943 г. Воевал в составе 672 шап, был зам. Командира эскадрильи. Совершил 150 боевых вылетов. Погиб в бою у с. Касперовка Николаевской обл.. ..

Амосов, Александр Петрович

Директор Инженерного центра СВС (Самораспространяющийся высокотемпературный синтез), заведующий кафедрой "Материаловедение в машиностроении". Самарского государственного технического университета. Родился 29 ноября 1947 г. В с. Хорошенка Куйбышевской (ныне Самарская) области. Окончил Куйбышевский политехнический институт в 1970 г., доктор физико-математических наук, профессор. С 1970 г. Работал в Куйбышевском политехническом институте (ныне Самарский государственный технический универси..

Амосов, Иван Афанасьевич

— инженер-генерал, член Адмиралтейств-совета, один из замечательных судостроителей последней эпохи парусного балтийского флота и начала парового судостроения, род. 12-го ноября 1800 г. В Архангельске, ум. 1-го июня 1878 г. Воспитание получил в училище корабельной архитектуры, преобразованном потом в корпус корабельных инженеров. Выпущенный на службу из училища в 1817 г. С званием тиммермана, Амосов был несколько раз командирован заграницу, для лучшего изучения иностранного судостроения. Первая п..

Амосов, Иван Петрович

— переводчик, корабельный подмастерье. Перевел книги. Чампана, "Исследование об истинном способе находить пристойную площадь парусов линейных кораблей и через посредство оной определять длину мачт и реев", и Никольса, "Рассуждение о произращении дубовых листьев". (СПб., 1799).{Брокгауз}. ..

Дополнительный поиск Амосов, Алексей Мефодиевич Амосов, Алексей Мефодиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Амосов, Алексей Мефодиевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амосов, Алексей Мефодиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 26 символа