Аршинский, Иван Данилович

73

— тюменский воевода, сын нерчинского воеводы Даниила Даниловича. В 1674 г. Служил стрелецким головою в г. Тобольске и в этом году был послан в степь отцом своим, годовавшим в то время воеводою в Тобольске, для переговоров с калмыцким тайшею Дундуком. Не обладая дипломатическими способностями и опытностью отца, он был обманут и ограблен калмыками и, не успев исполнить возложенного на него поручения, едва вернулся живым в Тобольск. Впоследствии он был назначен воеводою в город Тюмень, где и умер.Справочн. Энцикл. Словари. Плюшара, т. III, стр. 294—295, Березина, т. II, стр. 310, Крайя, т. І, стр. 487, Брокгауз и Ефрон, т. II, стр. 285. — Соловьев. "Ист. России с древн. Времен", изд. "Общ. Пользы", т. III, стр. 582.{Половцов} Аршинский, Иван Даниловичпосол к Дондуку Цырену 1678 г.{Половцов}.

Значения в других словарях
Аршинский, Даниил Данилович

— сын выходца из Литвы, нерчинский воевода и начальник Даурской области. Род. В г. Таре, Тобольской губ., ум. 19-го октября 1676 года в г. Тобольске. Службу начал сыном боярским по городу Таре, и в 1641 г., при возмущении Сибирских царевичей, он, в должности стрелецкого головы, был послан усмирять их, во главе отряда из служилых татар. В 1668 г. Он числился ротмистром по литовскому списку в городе Тобольске. Здесь, выделяясь умом, храбростью и распорядительностью, он обратил на себя внимание пра..

Аршинский, Данило Данил.

Нерчинский воев., † 1676 г.{Половцов}. ..

Арье Леб

— 1) один из выдающихся раввинских авторитетов 18 в. На Литве, зять люблинского раввина Симхи га-Коген Рапопорта. А. Был раввином сначала в Новогрудке, затем в Витебске. Его הירא. ירנד. До сих пор осталось неизданным (ср. רגה, I, 51). — 2) Даян в Люблине (Польша), жил в 17 столетии, написал "Likkute ha-Or". В 2 томах, причем II том "Ha-Maor ha-Gadol". До сих пор еще не издан. Первый, вышедший под названием "Ha..

Арье Леб бен-Иуда га-Леви

— раввин в Стрижевке (Подольской губ.) в 18 в., выдающийся талмудист, пользовавшийся большим уважением. Ему принадлежат три произведения, известные под общим названием ירא. תשירד. 1-я книга, озаглавленная הנפ. ןנא, — обширный комментарий к III тому кодекса И. Каро (רזעה. ןנא) и отделу о менструациях II тома (העד. הרוי). 2-я книга, под ..

Дополнительный поиск Аршинский, Иван Данилович Аршинский, Иван Данилович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аршинский, Иван Данилович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аршинский, Иван Данилович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 25 символа