БобрищевПушкин, Сергей Сергеевич

81

Инженер, Т. С., † 1878 г.Дополнение. Бобрищев-Пушкин, Сергей Серг., р. 1806 г., † 31 янв. 1876 г. На 70 г. От роду. {Половцов}.

Значения в других словарях
Бобрищев-Пушкин, Петр Иванович

— царский стольник. В 1649—52 гг. Постоянно упоминается в числе стольников, сопровождавших царя в поездках его по монастырям и подмосковным селам, а в 1664 и 1671 г. Служит на царских пирах. В 1675 г. Он был послан воеводою в Нежин, но скоро вызвал вражду гетмана Самойловича, который обиделся на воеводу за подозрительное отношение к нему и за покровительство священнику, явно порицавшему гетмана. По жалобе Самойловича царь указал 3 ноября 1676 г. Сместить Бобрищева с воеводства, вытребовать его в..

Бобрищев-Пушкин, Сергей Сергеевич

— тайный советник, инженер путей сообщения, любитель сельского хозяйства. Род. 23 сентября 1808 г., ум. 31 января 1876 г. В Варшаве. Бобрищев-Пушкин происходил из дворян Тульской губ., воспитывался в корпусе инженеров путей сообщения и в 1828 г. Начал службу, командированный на работы по соединению реки Москвы с Волгою. В 1839 г. Он производил изыскания по рекам Истре и Сестре, входящим в соединительную систему между Москвой и Волгой, и тогда же назначен был директором работ, производившихся по ..

Бобрищевы-Пушкины

— Родоначальником их считается Иван Алексеевич Пушкин по прозвищу Бобрище, потомок Радши в XI колене. Вот какое существует сказание о Радше, сделавшемся родоначальником многих дворянских фамилий. Радша прибыл из Германии в Новгород в конце XII века. Правнук его Гавриил Алексеевич прославился в Невской битве 15 июля 1240 г. И был потом боярином при св. Великом князе Александре Невском. Младший сын его, Акинфий Гаврилович, знаменитый по тогдашнему времени полководец, был первым боярином в Москве п..

Бобрищевы-Пушкины, дворянский род

— старинный дворянский род, ведущий свое происхождение от немецкого выходца Радши. Один из потомков Радши именовался Григорий Пушка, от которого, через несколько колен, произошел Иван Алексеевич Бобрищ-Пушкин, ловчий вел. Князя Василия Иоанновича, упоминаемый в летописях под 1536 г. У него было три сына. Иван, Федор и Алексей. Иван Иванов сын Бобрища-Пушкина был сокольничим Иоанна Грозного и сопровождал царя в походах. К Новугороду 1572 г., под Пайду 1573 г. И в Ливонском 1578—79 гг. (на этот ра..

Дополнительный поиск БобрищевПушкин, Сергей Сергеевич БобрищевПушкин, Сергей Сергеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "БобрищевПушкин, Сергей Сергеевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением БобрищевПушкин, Сергей Сергеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 32 символа