Павлов, Сергей Афанасьевич

195

(р. 05.12.1946) — спец. В обл. Логики. Канд. Филос. Наук. Род. Во Львове. Окончил физ. Ф-т Киевского гос. Ун-та (1970). С 1990 работает в ИФ РАН. Инженер, м.н.с, в наст. Вр. — н. С. Сектора логики. С 1997 является также рук. Отдела информац. Обеспечения при Президиуме Росс. Филос. Об-ва. Создал и поддерживает сайт Росс. Филос. Об-ва в Интернете. Канд. Дисс. — "Логика с операторами истинности и ложности и ее соотношение с логиками Лукасевича, Клини, Белна-па и Вригта". (2000). П. Построил логику, в к-рой операторы и предикаты истинности и ложности введены в объектный язык исчисления и допускается их итерация. Эта логика позволяет корректно оперировать, в частности, с высказываниями, содержащими противоречивую и неполную информацию. П. Также построил аксиоматическую теорию отношения обозначения (именования), в язык к-рой погружается элементарная онтология Леснев-ского.

В теории обозначения определены как экстенсиональные, так и интенсиональные отношения между именами. Эта теория допускает рассмотрение семантически замкнутых языков, что существенно для анализа естеств. Языка. Обобщая представления о семантических треугольниках, П. Выдвинул идею тетраэдра семиозиса.Соч. От исчисления предиката ложности к исчислению символьных выражений // Труды научно-исследовательского семинара логического центра Института философии РАН 1998. М., 1999. Условия применимости классической логики в рамках языков неклассических логик // Логические исследования. Вып.7, М., 2000. Аксиоматический подход к теории обозначения // Труды научно-исследовательского семинара логического центра Института философии РАН 1997.

М., 1998..

Значения в других словарях
Павлов, Родион Михайлович

— стольник и воевода мангазейский в 1664—1667 г., а может быть, воевода в г. Мангазее до 1676 г., пока не сделался воеводой Верхотурским на место стольника Ивана Пушкина ("Доп. К Акт. Истор.". V, № 16, XII). Верхотурским воеводой П. Был до 1681 г., когда его место занял Иларион Лопухин. Пост Верхотурского воеводы был весьма важным постом, так как Верхотуре, хотя оно лежит и за Уральским хребтом, представляло тогда как бы главную пограничную заставу между собственно Россией и Сибирью. Из..

Павлов, Семен

— костромич, кормовой иконописец XVII в. При Московской Оружейной Палате. Он находился сперва у письма в Саввинском мон. В 1652, затем в 1658 писал, вместе с друг., 5 праздничных икон, а в 1660 был прислан в Москву для Архангельского письма. Кроме того, писал образа в 1664 — в церковь св. Евдокии мученицы и в 1665 — Н. И. Романову. Наконец, в 1668 был у письма в Переяславском Данииловом мон., а в 1677 писад, вместе с друг., в иконном тереме 11 икон Деисуса и 12 — Праздников, в соб. Церковь Богоя..

Павлов, Сергей Васильевич

Фотограф, исполнитель авторской песни. Родился 20 мая 1955 г. В Ленинграде. Окончил музыкальную школу. Играет на шестиструнной гитаре и многих других музыкальных инструментах. Песни пишет с 1970 г. На свои (около 70) и на чужие (около 20) стихи. Первой песней считает "Видел я...". (1972 год). Член питерского клуба "Аврора". Принимал участие в записи пластинки и аудиокассеты Светланы Ветровой.. ..

Павлов, Сергей Иванович

Художник, учитель рисования в Михайловской воен. Гимназии. † 1873 г.{Половцов} Павлов, Сергей Иванович(р.1935). Рус. Сов. Прозаик, известный также произв. Приключенской лит-ры. Род. В Бердянске (Запорожской обл., ныне - Украина) окончил Моск. Геофиз. Техникум и Высшие лит. Курсы в Москве, участник мн. Геол. Экспедиций в Сибири, Ср. Азии. Первая НФ публикация - "Банка фруктового сока". (1963). Чл. СП. Лауреат премии "Аэлита"-85. Живет в Москве.Известность П., одному из самых а..

Дополнительный поиск Павлов, Сергей Афанасьевич Павлов, Сергей Афанасьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Павлов, Сергей Афанасьевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Павлов, Сергей Афанасьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 26 символа