Петровский, Владимир Федорович

65

Дипломат. Родился в 1933 г. В г. Сталинграде. Окончил МГИМО, доктор исторических наук, кандидат юридических наук. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. 1957—1992 — работал в системе МИД на различных должностях. Сотрудник Постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке, заведующий отделом международных организаций МИД, заместитель министра, первый заместитель министра. Неоднократно возглавлял делегации СССР на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и ее специализированных учреждений — ЮНЕСКО, МАГАТЭ и т. Д. Участвовал в создании СБСЕ и разработке базовых документов этой организации. 1992—1993 — заместитель Генерального секретаря ООН и начальник Политического департамента Секретариата ООН (Нью-Йорк).

1993—2002 — заместитель Генерального секретаря ООН и генеральный директор Европейского отделения (штаб-квартиры) ООН в Женеве. Являлся генеральным секретарем Конференции по разоружению и специальным представителем Генерального секретаря ООН на этой Конференции. Член Совета и директор Института по исследованию проблем безопасности в отношениях между Востоком и Западом в Нью-Йорке, член Совета Института США и Канады. Автор ряда монографий по проблемам мировой политики и международного права, в частности. "Внешнеполитическая мысль США. Теории и концепции", "Доктрина национальной безопасности в глобальной стратегии США", "Разоружение. Концепции, проблемы, механизмы", "Безопасность в ядерно-космическую эру"..

Значения в других словарях
Петровский, Владимир Васильевич

— профессор Ришельевского лицея. Родился в Подольской губернии 21-го апреля 1815 г., воспитывался в Ришельевском лицее, по окончании курса в котором в 1834 г. Поступил в Дерптский Университет и с 1835 по 1837 г. Был на математическом факультете. Выйдя из университета со званием магистра физико-математических наук, П. 29-го мая 1840 г. Определен был и. Д. Адъюнкта Ришельевского лицея по кафедре прикладной математики, 27-го февраля 1847 г. Утвержден был профессором и оставался в этом звании до 185..

Петровский, Владимир Евгеньевич

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН. Родился 23 августа 1960 г. В г. Оренбурге. Окончил Военный институт Министерства обороны в 1982, кандидат исторических наук, доктор политических наук. 1982—1984 — служба в Вооруженных Силах СССР. 1985—1987 — помощник политического обозревателя "Литературной газеты". С 1987 г. — в Институте Дальнего Востока АН СССР (РАН). Младший, старший, ведущий научный сотрудник. Основные направления научной деятельности. Международные отношени..

Петровский, Владислав Сергеевич

Профессор, заведующий кафедрой автоматизации производственных процессов Воронежской государственной лесотехнической академии с 1974 г. Родился 6 июня 1933 г. В с. Гутово Новосибирской области. Окончил Сибирский лесотехнический институт в 1956 г., доктор технических наук, профессор. Работал лесничим Большереченского лесхоза Алтайского края, техническим руководителем Кежемского леспромхоза Красноярского края, старшим инженером Красноярского лесопильно-домостроительного комбината. 1961—1974 — ассис..

Петровский, Григорий Иванович

..

Дополнительный поиск Петровский, Владимир Федорович Петровский, Владимир Федорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Петровский, Владимир Федорович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петровский, Владимир Федорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 30 символа