Сибиряк, Сергей Григорьевич

97

(наст. Фам. Бахмутов) — арт. Оперы (бас-кантанте). До 1913 пела в моcк. Опере С. Зимина. Среди партий. Варяжский гость, Гремин. Спарафучиле, Царь Египта, Цунига..

Значения в других словарях
Сибирцев, Иван Иванович

(псевд. Ивана Ивановича Худоногова) (р.1924).Рус. Сов. Прозаик, поэт, очеркист и журналист, более известный произв. Др. Жанров. Род. В Красноярске, окончил Красноярский пед. Ин-т и Новосибирскую партшколу, работал журналистом, гл. Ред. Изд-ва. Печататься начал с 1938 г. (дебютировал как поэт). Чл. СП. Живет в Красноярске.Единственное обращение С. К НФ - повесть "Сокровища кряжа Подлунного". (1960). По сути, "производственная проза". Об осуществлении управляемой термоядерной реа..

Сибирцев, Николай Михайлович

— почвовед. Профессор. Род. В 1860 г. Первоначальное образование получил в Архангельской духовной семинарии. По окончании в 1882 г. Курса наук в СПб. Университете по естественному факультету принял участие в геолого-почвенном исследовании Нижегородской губ., под общим руков. Проф. В. Докучаева. С 1885 по 1892 г. Заведовал Нижегородским земским естественно-историческим музеем, причем вел (вместе с H. А. Богословским) почвенную часть в оценочно-статистическом исследовании той же губернии, составля..

Сибиряков, Александр Илиодорович

(28.5.1868 — 1937) — арт. Оперы (тенор) и антрепренер. Родственник А. Петровой-Воробьевой. В 1886 окончил Киев. Реальное уч-ще. В 1887—90 обучался пению в Петерб. Конс. (кл. К. Эверарди и С. Габеля), а также по кл. Рояля у Н. С. Лаврова. Позднее совершенствовался у вокальных педагогов в Италии. Пел в основном в провинциальных оперных труппах. Обладал небольшим голосом приятного тембра и музыкальностью. В 1897— 1900 ч 1913—15 антрепренер одесского Городского т-ра (ныне Одесский т-р оперы и балета..

Сибиряков, Александр Михайлович

(род. В 1849 г.) — сибирский золотопромышленник, известный многими общеполезными предприятиями, уроженец г. Иркутска, воспитанник Цюрихского политехникума. В 1876—78 г. С. Поддерживал экспедицию Норденшильда, для розысков которого в 1879 г. Отправил в устья Енисея свой пароход и дал А. В. Григорьеву средства произвести ряд исследований в Северном Ледовитом океане. Еще ранее он обратился в Имп. Географическое общество с предложением исследовать водные сообщения в Сибири, пожертвовав на это 7000 р..

Дополнительный поиск Сибиряк, Сергей Григорьевич Сибиряк, Сергей Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сибиряк, Сергей Григорьевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сибиряк, Сергей Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 27 символа