Симолин, Карл Матвеевич

107

Д. Ст. Сов., полномочн. Министр в Митаве, 1767—77 г.{Половцов}.

Значения в других словарях
Симолин

— баронский род, выводимый от рода семиградских князей Батори де Сомлио, в действительности же происходящий от финского пастора в Або Иоанна Симолина († в 1753 г.), сыновья которого Карл (1715—1777), русский министр-резидент в Митаве, и Иоанн Матиас (1720—1790), русский посланник в Копенгагене, Стокгольме, Лондоне и Париже, получили в 1776 г. Баронское достоинство от короля польского. Барон Александр С. (1800—1860), камергер, известный генеалог балтийского дворянства, издал несколько родословий ..

Симолин, Иван Матвеевич

— сын шведского проповедника в Ревеле. В 1743 г. Поступил на службу в Коллегию Иностранных Дел, а в следующем году, в должности юнкера, отправлен для исправления должности секретаря посольства в Копенгаген, где русским министром-резидентом был тогда камергер Корф. В 1745 г. С. Сопровождал барона Корфа в Киль для объявления о совершеннолетии вел. Князя Петра Феодоровича, как герцога Голштинского, и для приведения к присяге ему тамошних чиновников, и оставался в должности секретаря при Копенгагенс..

Симолин, Карл-Густав Матвеевич

— старший брат Ивана Матвеевича, с 1758 г. В течение 18 лет служил сначала канцелярии советником, а потом министром русского двора в Митаве. По приказанию императрицы он вместе с Алое содействовал польско-саксонскому принцу Карлу, сыну Августа III, в получении герцогства Курляндского, склонив к тому тамошних обер-ратов, рыцарство и земство, и улаживал возникшее между новым герцогом и дворянством несогласие. С восшествием на престол Петра IIІ, по его приказанию, С. Создал против обладателя Курлян..

Симон Азарьин

— келарь Троице-Сергиевой лавры, писатель XVII в. Будучи слугой княжны Мстиславской, он около 1625 г. Пришел больным в Троице-Сергиев монастырь к архимандриту Дионисию, получил от него исцеление и 6 лет был его келейником. От августа 1630 г. До апреля 1631 г. Он был казначеем келейной казны патриарха Филарета. Затем был отправлен строителем приписного Троицкого монастыря в Алатыре, где и пробыл до 1633 г. Вернувшись обратно в обитель преподобного Сергия, он в 1634 г. Сделался казначеем ее, а чер..

Дополнительный поиск Симолин, Карл Матвеевич Симолин, Карл Матвеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Симолин, Карл Матвеевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Симолин, Карл Матвеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа