Абсинт

420

(фр. Absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же отрицательными свойствами, что и абсент, но менее резко выраженными за счет того, что ликеры употребляются в малых дозах и как добавки в кофе или в минеральные столовые воды. Изготавливается во Франции, французской и итальянской Швейцарии, в княжестве Лихтенштейн. Имитации абсинта распространены и в других странах. Иногда на этикетках ликера-абсинта добавляется слово tisane, т. Е. Ликер. Но чаще всего пояснение отсутствует, так как вид продукта устанавливается потребителем из указания на процентное содержание спирта и сахара на этикетке..

Значения в других словарях
Абсинт

(Absinthium) означает в ботанике вид рода артемизии (см. Это сл.), но на языке аптекарском и народном назыв. Вермут (Artemisia Absinthium L. Absinthium officinale Nees). Оно растет повсюду в Северной Африке, почти во всей Европе и Средней Азии и также культивируется. Его мелкие желтые цветы, дающие ароматический запах, известны под именем Herba Absinthii, a ветки носят название Summitates Absinthii и идут на аптекарские продукты. Абсинтин и получаемое от него масло употребляется как полезное жел..

Абсинт

(лат. Absyinthium, от греч. Absinthion - род горькой травы). 1) вид рода артемизий, называемый у нас полынью. 2) экстракт в виде ликера, приготовленного из альпийской артемизии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. АБСЕНТ.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)трава полынь и водка полынная.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в у..

Абсинт

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Абрикотин

Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора. Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.. ..

Абсент

(фр. Absinthe, от лат. Absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента — Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX — начале XX в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения центральной ..

Абсистенция

(от лат. Absistere — отступать, отходить от чего-либо). Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков.. ..

Абстракты

(от лат. Abstrahere — удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. Как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.. ..

Абсинт

     (фр. Absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же отрицательными свойствами, что и абсент, но менее резко выраженными за счет того, что ликеры употребляются в малых дозах и как добавки в кофе или в минеральные столовые воды. Изготавливается во Франции, французской и итальянской Швейцарии, в княжестве Лихтенштейн. Имитации абсинта распространены и в других странах. Иногда на этикетках ликера-абсинта добавляется слово tisane, то есть ликер. Но чаще всего поя..

Дополнительный поиск Абсинт Абсинт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абсинт" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абсинт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 6 символа