Айлазан
Состав. 500 г баклажанов 500 г картофеля 4 луковицы 100 г подсолнечного масла 4 стручка сладкого перца 3—4 помидора 1 стакан стручковой фасоли 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка) 0,5—1 головка чеснока 1 ч. Ложка черного перца 0,5 ч. Ложки красного перца Приготовление. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.).
Дополнительный поиск Айлазан
На нашем сайте Вы найдете значение "Айлазан" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Айлазан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа