Бозартма из цыплят

152

Состав. 1,25 л воды 1—2 небольших цыпленка 4—5 луковиц 6 помидоров остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте Приготовление. Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят, разрубив на небольшие куски, следует обжаривать и тушить сразу, сырыми, без предварительной варки, а затем уже заливать кипятком и варить всего 10—12 мин, заправив в конце варки приготовленными, как указано в предыдущем рецепте, помидорами и пряностями..

Значения в других словарях
Бозартма

Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме — это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без помидоров. Их кислота заменяется частично или полностью гранатовым соком. Бульон в бозартме из-за большого количества лука и малого количества воды весьма концентрированный и воспринимается скорее как жидковатый луковый соус. Набор пряностей в бозартме сильно м..

Бозартма из курицы или индейки

Состав. 1,25 л воды 1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки 6 луковиц 4 помидора 1 стакан гранатового сока 3 ст. Ложки сливочного или орехового масла 1 ст. Ложка зелени кинзы 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ст. Ложки зелени чабера 1 ст. Ложка зелени укропа 1 ч. Ложка мяты 1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана) 4—5 зубчиков чеснока 1 ч. Ложка красного молотого перца Приготовление. Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (..

Бозбаш

Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и сезонных (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных тра..

Бозбаш ереванский

Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо, лук, помидоры и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 мин, после чего посолить и заправить пряностями.. ..

Дополнительный поиск Бозартма из цыплят Бозартма из цыплят

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бозартма из цыплят" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бозартма из цыплят, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 18 символа