Борщок освежающий
Состав. 5—6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5—6 зерен черного перца 3—4 ст. Ложки сметаны 1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа 2—3 лавровых листа 1 чайная ложка соли сок и цедра 1/2 лимона 1 яблоко (антоновка) 1/3 среднего кочана капусты. Приготовление. Налить 3—4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь — спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7—8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3—5 минут.
Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. Ложке сметаны..
Дополнительный поиск Борщок освежающий
На нашем сайте Вы найдете значение "Борщок освежающий" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщок освежающий, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 17 символа