Гиймя-хинкал
Состав. Для гиймя. 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1—1,5 стакана катыка 2 ч. Ложки корицы для хинкала. 2 стакана муки 1 яйцо 0,75—1 стакан катыка или молока 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать колечками, слегка перемешать с мясом и обжарить все вместе на сале одновременно. К концу обжаривания добавить сок лимона или незрелого винограда, прогреть на слабом огне 1—2 мин, затем добавить растертый курут и тщательно перемешать. 2. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать ромбовидной формы кусочки (4x4 см), отварить их в подсоленном кипятке, откинуть.
3. Хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя), залить все блюдо взбитым катыком, посыпать корицей..
Дополнительный поиск Гиймя-хинкал
На нашем сайте Вы найдете значение "Гиймя-хинкал" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гиймя-хинкал, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 12 символа