Изнутрить

195

Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку. Употребляется в старых поваренных книгах. «Изнутрив крупную тыкву, начинить ее огурцами и засолить»..

Значения в других словарях
Игристые вина

Виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения (т. Н. Шампанские) или при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (т. Н. Шипучие). Наиболее известным игристым вином в мире является шампанское, чье имя идет от провинции Шампань на северо-востоке Франции. Игристые вина, в том числе шампанские, производятся и в других странах, но они известны менее французских, за исключением «Советского шампанского», завоевавшего широкую международную известность еще 90 лет назад..

Изделия из заварного теста

Для украинской кухни характерны также изделия из заварного теста, преимущественно бездрожжевого. Приготовление заварного теста требует известной сноровки и навыка. Оно состоит из двух стадий. Заваривания муки и замешивания теста. Чтобы правильно заварить муку, в посуду наливают точно указанное в рецепте количество воды и кипятят ее вместе с солью, маслом и сахаром. В этот кипяток всыпают всю муку одновременно и быстро размешивают ее 1—2 мин (если в рецепте не оговорено иное время), стараясь, чт..

Изобилия эмблема

В античной мифологии и искусстве — фигура зрелой, слегка располневшей женщины, с головой, увенчанной пышным венком из цветов и винограда, которая держит в правой руке рог, наполненный плодами, ягодами и цветами. В эпохи эллинизма и Возрождения эта эмблема была основным украшением столовых зал. Позднее один рог изобилия стал использоваться как вывеска в лавках, торгующих фруктами, а в булочных и кондитерских его заменяли рогом, из которого сыпались различные мелкие хлебобулочные изделия. Плюшки,..

Изоборнеолацетат

(С12Н20О2). Новое искусственное ароматическое вещество, употребляемое в пищевой промышленности при приготовлении безалкогольных напитков. Представляет собой уксусный эфир изоборнеола — прозрачную бесцветную жидкость с легким хвойным запахом. Хранится в темном прохладном месте в специальных алюминиевых баках. Применяется как ароматическая добавка к российским напиткам «Байкал», «Саяны», «Таежный» и др.. ..

Изнутрить

     Русский кулинарный термин, означающий "очистить от сердцевины", вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку. Употребляется в старых поваренных книгах. "Изнутрив крупную тыкву, начинить ее огурцами и засолить".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Изнутрить Изнутрить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Изнутрить" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Изнутрить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 9 символа