Капустная начинка

195

Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку. Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами..

Значения в других словарях
Капуста

Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах — не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных веществ. Наилучшее использование капусты — для квашения, причем квасить капусту лучше всего рубленую, а не шинкованную. При квашении капусту надо сильно утрамбовывать в посуде и засаливать из расчета 4 процента соли от веса капусты. Выдержка забродившей капусты..

Капуста тушеная

Состав. 1 кг квашеной капусты 2 стакана воды 1 луковица 6 сухих белых грибов 0,5 ч. Ложки черного перца 50—75 г сала Приготовление. Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками. Сложить все компоненты в глиняную посуду, поместить в духовку со средним жаром на 1 ч. Следить, чтобы не было сплывов.. ..

Капустники

Название запеканок и пирогов со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой. При тушении капусту не следует доводить до изменения цвета (порыжения), надо лишь добиваться ее мягкости и прекращать тушить при появлении специфического приятного капустного аромата. Добавлять в тушеную капусту можно лук, тмин, немного очень тонко измельченной моркови. После охлаждения и добавки рубленых яиц или грибов такал тушеная капуста может служить превосходной начинкой для пирогов, пирожков, а также ..

Капустно-рисовый разброд

Состав. 1/2—1/4 кочана (в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан 0,5—1 стакана риса 1 средняя морковь 2—3 луковицы 2—3 ст. Л. Сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса) 1 горсть изюма (не менее 1/4 стакана) 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла 1 головка чеснока 6 зерен черного перца 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. Тмина 1 ч. Л. Сахара Подготовка. 1. Рис отварить отдельно, остудить. 2. Капусту нарезать мелкими квадратиками (не шинковать!). Морковь — тонкой соломкой (как для пло..

Дополнительный поиск Капустная начинка Капустная начинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капустная начинка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капустная начинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа