Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

104

Состав. 1 карп, примерно около 1 кг (больше-меньше) 2—3 белых гриба (свежих или сухих) 1—2 картофелины 1 небольшая морковь 1 репа 2 луковицы 2 помидора 1 петрушка (корень и листва) 20 (двадцать!) горошин белого перца сельдерей, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу Предварительное замечание. Еще до разделки рыбы вскипятить 1,5 л воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи. Подсолите этот кипяток одной чайной ложечкой соли (без верха). Вода с белым перцем должна вариться 20 минут до того, как вы начнете закладывать в кипяток продукты. Это гарантирует исчезновение даже сильнейшей головной боли на 100%. Приготовление. 1. Рыбу очистить, хорошо выполоскать несколько раз в холодной, проточной воде (под краном).

Разрезать на 4 куска. Голова, хвост и два крупных куска из тушки. Положить в холодную, чуть-чуть подкисленную лимоном воду. Отставить. 2. Затем ввести в кипяток, где варится белый перец, грибы, либо мелко нарезанные (свежие), либо раздавленные в порошок (сухие). Ни в коем случае не заменять белые грибы (!) шампиньонами, так как это исказит вкус блюда, оно не приобретет того типично «русского» характера, который должен быть ему свойственен. Кроме того, не пройдет головная боль. 3. Ввести все овощи, указанные в рецепте. Картофель, морковь, репу, лук, помидоры, — в кипящую воду, нарезав их предварительно. 4. Через 10 минут после начала варки овощей опустить в суп куски рыбы и затем ввести пряности. Зелень сельдерея, укропа, петрушки и лавровый лист.

5. Через 15 минут после этого выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 2—3 минуты, после чего — сервировать..

Значения в других словарях
Карнепуре

(от ит. Carne — мясо и фр. Puree — измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.. ..

Карп

Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.. ..

Карп, фаршированный грушами

Состав. 1 карп (1 — 1,5 кг) 2—3 груши (дюшес или другие сочные) 2—3 помидора 1 лук-порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 горошин белого перца 3—4 ст. Л. Подсолнечного (растительного) масла 1—2 ч. Л. Яблочного 6%-ного уксуса 100 г воды (0,5 стакана) 2 ст. Л. Муки пшеничной (или лучше — нутовой) для панировки 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Петрушки 2 шт. Лаврового листа 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) 1 белок яйца соль по вкусу Приготовление. 1. Карпа очистить ..

Карта

Приготовление. 1. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см. 2. Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать его с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3—5 мин в кипяток. 3. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с ..

Дополнительный поиск Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 73 символа