Костица
Состав. 500—750 г свинины (поясничная часть) 0,5 стакана сухого белого вина 1 головка чеснока по 2 ст. Ложки зелени укропа и сельдерея Приготовление. Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки, слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить, дать полежать 15 мин в открытой тарелке и затем, положив поверх листик сала, обжарить на решетке в духовке в течение 15—18 мин. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3—4 мин и подавать с гарниром из помидоров..
Дополнительный поиск Костица
На нашем сайте Вы найдете значение "Костица" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Костица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа