Костица

75

Состав. 500—750 г свинины (поясничная часть) 0,5 стакана сухого белого вина 1 головка чеснока по 2 ст. Ложки зелени укропа и сельдерея Приготовление. Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки, слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить, дать полежать 15 мин в открытой тарелке и затем, положив поверх листик сала, обжарить на решетке в духовке в течение 15—18 мин. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3—4 мин и подавать с гарниром из помидоров..

Значения в других словарях
Корнеты

(от фр. Cornet — воронка). См. Шприц кондитерский.. ..

Коссолетти

(от ит. Casella — домик и cassotto — будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из упот..

Кофе

(от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне — лучшие сорта кофе (мокко — искаженное Мекка. Арабика). Дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре. Однако основные поставщики кофе на мировой рынок — страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами. Эти..

Красная лесная дичь

Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. Е. Медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже — зайчатина. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и то была в основном исключительной принадлежностью дворянского праздничного стола. Правда, в течение XVIII в. И особенно в XIX в. Сложились русские национальные приемы приготовления крупной лесной дичи, и ее начали чаще подавать к столу. Так, медвежий окорок, к..

Дополнительный поиск Костица Костица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Костица" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Костица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа