Лепешки пресные полуржаные
В тех случаях, когда отсутствуют дрожжи, также возможно получить домашний хлеб, причем не только другого, бездрожжевого типа, но и другого состава. Состав. Ок. 1 стакана ржаной муки ок. 0,5 стакана пшеничной муки ок. 1/3 стакана манной крупы (или мелких хлопьев геркулеса «Экстра») от 1/4 до 1/3 стакана кипятка ок. 0,5 стакана подсолнечного масла Точное количество компонентов зависит от влажности и сорта муки. Даны примерные исходные количества, которые можно немного уменьшать или увеличивать в процессе приготовления. Важно, чтобы тесто было плотное, но не вязкое (отставало бы от рук) и не особенно «сухое». Приготовление. 1. В миске или низкой кастрюле смешать масло с кипятком. 2. Смешать равномерно все сухие компоненты (две муки, крупу) в другой посуде.
3. Постепенно добавлять в жидкость мучно-крупяную смесь, все время тщательно перемешивая. Если влажность теста в конце концов окажется недостаточной, то воды не добавлять ни в коем случае, а добавлять для усиления влажности только масло (осторожно, постепенно!). Предел воды — 1/3 стакана, иначе можно испортить тесто. 4. Полученное тесто раскатать в «блин» толщиной не более 3—4 мм, нарезать его на квадраты, не более 4x5 см, наколоть их спичкой и печь на эмалированной, предварительно нагретой сковороде, все время плотно прижимая к ней лепешки. Печь с обеих сторон. Время печения на каждой стороне 3—4 минуты..
Дополнительный поиск Лепешки пресные полуржаные
На нашем сайте Вы найдете значение "Лепешки пресные полуржаные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лепешки пресные полуржаные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 26 символа