Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

186

Состав. 6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца) 3 лавровых листа 1 ч. Л. Тимьяна (молотого, сухого) 1 ч. Л. Майорана 2 ст. Л. Зелени петрушки 0,5 моркови 3 листка сельдерея 1 лук-порей (небольшой) 1 стакан белого или красного вина Приготовление. 1. Все пряности и овощи измельчить и вскипятить в 0,75 стакана воды в сотейнике и проварить не более 1—2 минут после закипания. Оставить остыть, настояться. 2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина. 3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1—2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад — за 25—30 минут до приготовления..

Значения в других словарях
Маринад для вымачивания крупной дичи

Состав. 1 стакан 3%-ного уксуса 2 стакана воды 2 ст. Ложки соли 1 корень петрушки 1 морковь 1 сельдерей (корень) 1 луковица 12 зерен душистого (ямайского) перца 6 лавровых листьев 6 бутонов гвоздики 3 капсулки кардамона 0,5 головки чеснока Приготовление. Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным — молодое.. ..

Маринад для вымачивания средней дичи

Состав. 2 стакана кипятка 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты 2 ч. Ложки соли 1 ст. Ложка сухой мяты 1 ст. Ложка можжевеловых ягод 5—6 бутонов гвоздики 1 горсть веточек майорана (без зелени) 6 зерен душистого (ямайского) перца 1 луковица 0,5 головки чеснока Приготовление. Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть ..

Маринад и маринование

(от лат. Marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и ..

Маринованный виноград

Состав. 1 кг винограда или изюма 600 г воды 250 г виноградного уксуса (3%-ного) 150 г сахара 1 ч. Ложка молотой корицы 4 шт. Душистого перца 5 бутонов гвоздики 0,5 ч. Ложки бадьяна Приготовление. Воду вскипятить с сахаром, влить в нее уксус. Залить горячим маринадом пряности, дать настояться 2—3 ч. Очищенный виноград или изюм промыть, залить подготовленным маринадом и выдержать полторы недели.. ..

Дополнительный поиск Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 98 символа