Машхурда (маш с рисом)
Состав. 250 г баранины 100 г топленого масла 2 луковицы 2 помидора 1 морковь 0,75 стакана риса 0,75 стакана маша 2 ч. Ложки барбариса 2 ст. Ложки зелени кинзы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка зелени укропа 2 стебля базилика 3 лавровых листа. Приготовление. Подготовить мясо-овощную заправку (см. Выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в машхурду добавлять дважды. Барбарис, лавровый лист, черный перец — за 10—15 мин до готовности, а пряную зелень — после готовности..
Дополнительный поиск Машхурда (маш с рисом)
На нашем сайте Вы найдете значение "Машхурда (маш с рисом)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Машхурда (маш с рисом), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 22 символа