Машхурда (маш с рисом)

253

Состав. 250 г баранины 100 г топленого масла 2 луковицы 2 помидора 1 морковь 0,75 стакана риса 0,75 стакана маша 2 ч. Ложки барбариса 2 ст. Ложки зелени кинзы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка зелени укропа 2 стебля базилика 3 лавровых листа. Приготовление. Подготовить мясо-овощную заправку (см. Выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в машхурду добавлять дважды. Барбарис, лавровый лист, черный перец — за 10—15 мин до готовности, а пряную зелень — после готовности..

Значения в других словарях
Маца

(правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2—3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафель, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша — другого вида ближневосточного хлеба — маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.. ..

Мацони, мацун

Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.. ..

Мёд

Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо- вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара. Принципиально отличен от сахара по структуре, составу, температурам плавления и кипения и способности образовывать сиропы, кристаллизоваться и вступать в соединения с другими пищевыми продуктами. Использовался преимущественно в ..

Медовое тесто с пряностями — медмо

Состав. Мед (жидкий) — 100 г молоко сухое (в порошке) — 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. Л. Цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. Л. Мускатного ореха, куркумы, калгана, имбиря Примечание № 1 Выбирается какая-либо одна из пряностей для ароматизации. Таким образом создается возможность варьировать аромат медмо или же употреблять его в чистом виде, без всяких пряностей, чтобы ощущать явственнее аромат меда. Приготовление. Мед, сухое молоко и о..

Дополнительный поиск Машхурда (маш с рисом) Машхурда (маш с рисом)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Машхурда (маш с рисом)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Машхурда (маш с рисом), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 22 символа