Намокиш

169

Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье..

Значения в других словарях
Налитки

Русское название блинчиков в XVI— XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто. Примерный состав теста. По 2 ст. Ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, 3/4 стакана воды, 5 яиц, 50 г масла. Все сильно взбить.. ..

Налитыш

Оставшееся в Карелии (в Заонежье и на Беломорье) среди смешанного карело- русского населения название небольших блинов.. ..

Напетта

(фр. Nappette — скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка- салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).. ..

Напирожные украсы

Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов.. ..

Намокиш

     Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Намокиш Намокиш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Намокиш" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Намокиш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 7 символа