Начинка из вязиги

165

Целую вязигу30.

Значения в других словарях
Нахудшурак

Состав. 1 кг мяса 500 г моркови 7—8 луковиц 2 стакана нута 2 ст. Ложки мелко нарезанного чабера 2 ст. Ложки базилика 1 ч. Ложка мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 лавровых листа 6 зерен черного перца Приготовление. Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1 — 1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин на медленном огне. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предвари..

Начинка из варенья

В начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек. Пироги с вареньем делают, как правило, решетчатые, в варенье иногда добавляют пряности. В косточковое — бадьян, в яблочное — корицу.. ..

Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи

Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и пленок, изрубить, обжарить на слабом огне в топленом или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить черным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свеженатертой). Добавить к подготовленной начинке из дичи рубленые крутые яйца и отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объему не более половины начинки из собственно дичи. Об..

Начинка из сухофруктов

В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка проваривают в течение 2—3 мин с 1 ст. Ложкой виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (..

Начинка из вязиги

Вязигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3 - 3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле. На 100 г вязиги - 2-3 ст. Ложки масла, 3-..

Дополнительный поиск Начинка из вязиги Начинка из вязиги

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Начинка из вязиги" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Начинка из вязиги, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 17 символа