Порридж

97

Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже — из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. Овсяные блюда и изделия)..

Значения в других словарях
Порридж

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Порридж

Овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак.. ..

Порридж

Овсяная каша у народов Великобритании. Обычно готовится на завтрак.. ..

Попьеты

(фр. Paupiettes — фаршированный рулет). Французское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы (см.).. ..

Поросенок жареный

Состав. 1 молочный поросенок (1,5 кг) 500 г гречневой крупы 50 г сливочного масла 2 ст. Ложки подсолнечного или оливкового масла Приготовление. Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3—4 мин, затем опустить в кипяток на 2—3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в..

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

Состав. 600 г муки 1 — 1,25 стакана воды или молока 100 г подсолнечного масла 25 г дрожжей 2 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сахара Приготовление. Дрожжи, сахар, 1—2 ч. Ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.. ..

Постный стол

Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередко постный стол неправильно отождествляют с вегетарианским. Это неверно, так как в постный стол не входили масло, молоко, сметана, сыры и яйца, составляющие основу вегетарианского стола. В то же время в постный стол входила рыба — в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется масл..

Порридж

     Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже - из овсяных хлопьев типа "Геркулес") на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. Овсяные блюда и изделия).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Порридж Порридж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Порридж" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Порридж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа