Пшеничные блины (красные)

73

Состав. 4,5 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г сливок 2 яйца 2 ч. Ложки сахара 1 ч. Ложка соли Приготовление. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь..

Значения в других словарях
Пухкеники простые

Состав. 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 ст. Ложка масла 0,25 стакана сахара 6 яиц 100 г жира 100 г варенья или повидла 2 ч. Ложки ванильного сахара Приготовление. Кусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем. Едят пухкеники только горячими.. ..

Пухкеники с вареньем

Состав. 1,25 стакана муки 1 стакан воды 100 г масла 1 ст. Ложка сахара 3 яйца 1,5 стакана варенья Приготовление. Муку заварить, вымешать, прокипятить 4 мин и после этого добавить взбитые целиком яйца. После полного охлаждения теста и его загустения сформовать из него круглые пирожки (закрытые) с начинкой из варенья, дать им чуть подойти и обжарить в кипящем масле.. ..

Пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки

Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, особенно если делать их не просто из пшеничной муки, а из смеси пшеничной и ржаной. Последней надо брать примерно треть или чуть-чуть более трети общего объема. Вначале оба вида муки следует хорошенько перемешать, а уж затем применять эту смесь. Состав. 30 г дрожжей (при смеси с ржаной мукой — 35—40 г дрожжей) 3—4 ст. Л. Или 0,5 ст..

Пшенная каша

Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно. Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить. Вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой. Варят пшено всегда в большой воде, в люб..

Дополнительный поиск Пшеничные блины (красные) Пшеничные блины (красные)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пшеничные блины (красные)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пшеничные блины (красные), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 25 символа