Сабза-каурма
Состав. 1 кг баранины (мякоть) 50 г курдючного сала 500 г лука (половина зеленого) 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша) 100 г кинзы 2 ст. Ложки базилика 2 ст. Ложки укропа 2 ст. Ложки эстрагона 1 ст. Ложка мяты 0,5—1 ст. Ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана Приготовление. Баранину нарезать на кусочки размером 2 х 1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать..
Дополнительный поиск Сабза-каурма
На нашем сайте Вы найдете значение "Сабза-каурма" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сабза-каурма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 12 символа