Сельдь, маринованная по-норвежски

184

Состав. 8 штук жирной сельди 150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса 350 мл кипяченой воды 200 мл сахарного песка 6 луковиц 2 ст. Л. Черного перца зернами 6—8 см корня хрена 1 морковь 10 шт. Лаврового листа 2 ст. Л. Зерен горчицы 8 кусочков (по 1—0,5 см) корня имбиря Предварительная подготовка. 1. Сельдь очистить (как указано выше), вымочить в молоке или в простокваше не менее 12—16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см. 2. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой. 3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить. Приготовление. 1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).

2. Залить все осторожно рассолом (3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами. 3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались. 4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению..

Значения в других словарях
Сельдь

Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде — в соленом и в копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из вымоченной соленой сельди и редко из свежей, в силу своей жирности совершенно неприспособленной для хранения и потому при нагревании распространяющей неприятный запах. Только в странах морских, например в Англии, где свежевыловленную сельдь уже спустя час-два имеется..

Сельдь в сахаре

Приготовление. 1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол- литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и. Сахарным песком. 2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь. 3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Про..

Сельдь, маринованная способом принца евгения

У шведского короля Оскара II было четыре сына. Первый, Густав V, лишь в 50 лет вступил на престол в 1907 году и процарствовал до 1950 года, дожив до 92-летнего возраста. Четвертый, самый младший, принц Евгений, герцог Нэркский, родившийся в 1865 году, с детства проявлял склонность к рисованию и в конце концов стал профессиональным художником, да не простым, а одним из самых знаменитых как в Швеции, так и во всей Европе. Стиль его был ни на кого не похож, и ни одна репродукция не способна переда..

Селява

Белорусское название рыбы ряпушки, особенно ценимой в древней Полоцкой и Новгородской Руси. В северных районах Псковщины и Новгородчины, а также в Карелии ряпушка даже русскими называлась на карело-финский лад — ряпукса, таким образом, название селява было преимущественно славянским. Ряпушка была одной из основных рыб постного стола. Ряпуксы печеные, ряпуксы жаренные на постном масле (блюда, известные с XV—XVI вв.).. ..

Дополнительный поиск Сельдь, маринованная по-норвежски Сельдь, маринованная по-норвежски

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сельдь, маринованная по-норвежски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сельдь, маринованная по-норвежски, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 33 символа