Сильд коорега (сельдь в сметане)

198

Состав. 2—3 слабосоленые сельди 1—2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного укропа 1 стакан сметаны 0,25 л молока Приготовление. Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10—12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1 — 1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель..

Значения в других словарях
Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)

Есть два варианта этого соуса. Из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч. Состав. 400 г салаки 50 г сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 луковица 1,5 стакана молока 1 стакан густой сметаны 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа Приготовление. Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук,..

Сильгуруллид (сельдяные ролики)

Состав. 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада. 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3—5 зерен душистого перца 1 ч. Ложка сахарного песка соль по вкусу Приготовление. Приготовить маринад. Сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селед..

Силькумайзес

Состав. 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. Ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. Ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. Ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг) сливочное масло Приготовление. Сельдь филировать, замочить на 8—10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положит..

Сироп

Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы. Клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза н..

Дополнительный поиск Сильд коорега (сельдь в сметане) Сильд коорега (сельдь в сметане)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сильд коорега (сельдь в сметане)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сильд коорега (сельдь в сметане), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 32 символа