Сихмон
Состав. 1,5 стакана маша 1 стакан кукурузной муки 1 л катыка 50 г топленого масла 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Сварить маш в 1,5—1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом. Кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10—15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом..
Дополнительный поиск Сихмон
На нашем сайте Вы найдете значение "Сихмон" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сихмон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа