Уха рядовая (из речной рыбы)
Состав. 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 1 ст. Ложка эстрагона 2 ч. Ложки соли Приготовление. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7— 8 мин..
Дополнительный поиск Уха рядовая (из речной рыбы)
На нашем сайте Вы найдете значение "Уха рядовая (из речной рыбы)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уха рядовая (из речной рыбы), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 28 символа