Холодник (хладник)
Состав. 500 г молодой свеклы с ботвой 1,5 л свекольного кваса (см. С. 345) 3 свежих молодых огурца 4—5 маленьких луковичек (трибульки) 4 яйца 2—3 ст. Ложки укропа 1 ч. Ложка зелени сельдерея 1 стакан сметаны 2—3 ч. Ложки соли 1/4 ч. Ложки красного молотого перца 5—6 зерен кориандра Приготовление. Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать. Приготовить жидкую часть хладника. Свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место. Приготовить густую часть. К отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.
Соединить густую и жидкую части, размешать. В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, разрезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона..
Дополнительный поиск Холодник (хладник)
На нашем сайте Вы найдете значение "Холодник (хладник)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Холодник (хладник), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 18 символа