Щепотка (щепоть)
Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него. Щепоть — хотя и не точно указанное количество, но в целом примерно всегда одинаковое, особенно если имеются в виду женские руки. Это как раз столько порошка, сколько может поместиться без особого напряжения между сложенными плотно тремя пальцами правой руки — большим, указательным и средним. Мера эта весьма древняя и, между прочим, интернациональная. Она встречается и в русской, и в китайской, и во французской, и в индийской кухне..
Дополнительный поиск Щепотка (щепоть)
На нашем сайте Вы найдете значение "Щепотка (щепоть)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щепотка (щепоть), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Щ". Общая длина 16 символа