Щука фаршированная

254

Состав. 1 крупная щука весом 1,5—2 кг 3 луковицы 0,25 батона белого хлеба 2 яйца 2 ч. Ложки черного молотого перца 2 ч. Ложки сахарного песка 1 ч. Ложка соли (для фарша). Остальная соль по вкусу 1 крупная свекла 1 крупная морковь Приготовление. 1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4—5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца». Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым. 2. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами. К полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову.

3. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить. Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3—4 мин в открытую горячую духовку (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой в течение примерно 1 ч. (В еврейской кухне щуку, да и всякую рыбу, варят очень долго — 1,5—2 ч. В этом нет никакой необходимости. Вполне достаточно 30 мин для щуки и 20 мин для карпа.) Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.

Фаршированную щуку подать со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, и с отварным картофелем..

Значения в других словарях
Щука

Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски. Ни как свежая рыба в скороваркой ухе (пахнет тиной, жестка), ни в качестве отварной или жареной (щука несравнима, например, с нежным и не имеющим запаха русским судаком)..

Щука в сметане

Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав. 1 — 1,5 кг щуки 1—2 ст. Ложки подсолнечного масла 300—450 г сметаны 1—2 ч. Ложки черного молотого перца 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка мускатного ореха Приготовление. Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7— 10 мин, чтобы ры..

Щулеп

Большой крупный пряник (см.), среднее между собственно пряниками и коврижками. Название употребляется во Владимирской, Ярославской и Ивановской областях. Происхождение его неясно.. ..

Щупиня

(от литов. Шюпинис (см.), буквально — окрошка, смесь). Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного) или из гороха, ячневой каши и свинины.. ..

Дополнительный поиск Щука фаршированная Щука фаршированная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щука фаршированная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щука фаршированная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 18 символа